Оказывается! Лондон многое умолчал в деле Скрипалей!

Чуть больше года прошло с отравления Скрипалей — Сергея и Юлии. Британские власти говорят, что они живы, находятся в полной безопасности, но о многих подробностях странной истории Лондон предпочитает не распространяться.

Скрипаль был за воссоединение Крыма с Россией

Бывший полковник ГРУ сравнивает украинцев с овцами, которым нужен грамотный пастух. Последним может и должна выступить Россия. Журналист Британии Марк Урбан беседовал со Скрипалем, после чего выпустил сенсационный материал, в котором говорилось, что бывший полковник ГРУ скучает по Родине и не прочь вернуться. Не верит Скрипаль в то, что за его отравлением может стоять Россия, но Урбан уверяет, что сейчас отец с дочерью тесно общаются в соцсетях, посредством электронной почты, хотя вместе их никто не видел. Это объясняется конфиденциальностью личной жизни, и это право каждого человека.

Шпионский триллер набирает обороты

Никто и подумать не мог, что городок Солсбери с его провинциальными жителями станет центром громкого происшествия. Все началось в неприметном ресторанчике Zizzi, облюбованном для обеда отцом и дочерью. Спустя время мужчину и девушку нашли без сознания в местном парке, Скрипалей спешно доставляют в больницу в критическом состоянии.

Домыслов было высказано немало, но главная версия – отравление не отвергалась. В заранее спланированной провокации обвинили Россию, а вскоре обнаружили яд с говорящим названием «Новичок». Последовала серия высылки из страны российских дипломатов в количестве более полутора сотен человек. РФ ответила такими же мерами, при этом все обвинения были отвергнуты.

Делом Скрипалей воспользовались многие

Тогда Солсбери стал местом притяжения российских туристов, спешивших полюбоваться уникальными достопримечательностями, памятниками архитектуры. Местные жители посчитали наоборот – городу был доставлен урон, а Тереза Мэй поспешила воспользоваться ситуацией, отвлекая парламент от провала Brexit, неудачной деятельности кабинета министров. Джереми Корбин – лидер оппозиции, наоборот, заработал шквал критики, когда попросил представить доказательства причастности России к отравлению Скрипалей.

Живы ли Скрипали?

Британские власти отвечают утвердительно, ведь в начале апреля оба пошли на поправку, а в мае их выписали. Юлия давала интервью, в котором говорила, что восстановление проходит медленными темпами, но девушка не теряет надежды вернуться в Россию.

Газетное издание The Telegraph сообщило, что семья под наблюдением спецслужб, врачей, хотя Юлия работает, провела несколько встреч с друзьями. Родственники Скрипалей, проживающие в Ярославле, уверяют, что Сергей и Юлия пропали без вести, осталось только обратиться в полицию с соответствующим заявлением. Племянница Сергея не верит, что дядя и кузина живы и здоровы, хотя подтверждает, что общалась с Юлей по телефону 24 июля.

Если полиция примет заявление о пропаже без вести, то есть шанс заявить о похищении, подать запрос в международный розыск через Интерпол. Версиям властей Британии в РФ не верят, поскольку знают последствия отравления «Новичком». Вещества подобного класса не оставляют шансов на выживание, а если это происходит, то человек остается инвалидом. Таким образом, Сергею осталось недолго, а Юлия останется жива.

  Subscribe  
Notify of