Почему ненавидят Путина? Часть 3

Вы можете прочитать начало нашего расследования на нашем канале

Часть 1

Часть 2

В продолжение нашего расследования, хотелось бы вам напомнить о  государственности и гражданской ответственности. Маленький пример как раз тоже связанный с Газпромом. В декабре 2017 года на государственном госсовете Владимир Владимирович затронул тему массового увольнения из Газпрома, по его словам, это произошло из-за того, что водителям стало «сливать нечего». Эти слова приурочены к увольнению водителей по причине смены автопарка и их газификации, вот и Путин говорит о том что теперь им продавать нечего и поэтому они решили уйти из крупнейшей компании, хотя многие мечтают работать в такой компании как Газпром. Конечно же, это еще и упрек в адрес Миллера, что он позволял нецелевые и неконтролируемые растраты. С другой стороны, вот они реалии России, каждый крадет и ворует все что может, не доплачивает налоги, но ненавидят Путина и называют его хапугой. Я часто задавала этот вопрос многим людям и часто получала ответ, но мы же не в таких количествах воруем какие ВВП, смешно же, правда?

Как и обещала, затрону тему развития наших олигархов и их отношений к Путину. Начнем с самого близкого окружения президента российской федерации.

Юрий Ковальчук, его называют «корпорация, кошелек Путина», он знаком с нашим президентом со времен его работы в Санкт-Петербурге. Они познакомились в период с 1991-1995 годы. А теперь уничтожаем миф о том, что именно ВВП сделал из Братьев магнатов. Он родился в семье  историка, учился в государственном Ленинградском университете (факультет физики). В 1985 году стал доктором  физико-математических наук. С февраля 1991 года — заместитель председателя правления (вице-президент) Ассоциации совместных предприятий Санкт-Петербурга. В 1991 году стал президентом Центра перспективных технологий и разработок. С ноября 2000 года — председатель правления Санкт-Петербургского общественного фонда Центр стратегических разработок „Северо-Запад“ и c июня 2005 по июню 2012 года — председатель совета директоров банка «Россия». В 2008 году при участии Ковальчука создана «Национальная Медиа Группа» (включает РЕН ТВ, Первый канал, Пятый канал).

Так же в 2008 году банк «Россия», в то время еще не сильно известный банк, приобрел у Газпрома страховую компанию «Согаз» и «Газфонд» (пенсионный фонд Газпрома). Именно про родственников Путина и Ковальчука часто говорят, что они активы Газпрома распродали окружению Владимира Владимировича, эти активы должны были приватизироваться еще давно и на них претендовали многие зарубежные компании, а законодательство не запрещает покупку иностранными компаниями таких активов, так как они не являются стратегически важными компаниями для страны. Что же получается? Если бы близкий круг Путина не купил бы эти активы, то их бы купили во время приватизации неизвестно кто? Получается, он вывел актив? Или получается, Ковальчук и Путин сохранили эти активы в России!

Про Юрия Валентиновича очень много легенд, все расписывать не буду, но он явно в близких отношениях с Нашим президентом, плохо это или хорошо? Я считала и считаю, что иметь патриотов, которые владеют крупными компаниями и платят налоги в России, и не являются предателями, это лучше чем Ходорковские и Березовские.

 

В 4 части нашего расследования я расскажу про других властиимущих, которые на много богаче Ковальчука и на много дальше от Путина, но при этом есть связь, что же связывает их с Путиным?

  Subscribe  
Notify of