Новые санкции США против России. Похоже, цветочки закончились. Пошли ягодки

Стали раскрытыми для широкой общественности нюансы новых санкций Америки против России, вступающие в силу 22 августа. Только вот ответные меры нашего государства, убеждена инвестиционная компания Firbo Capital, неизвестно, когда и каковыми окажутся. Вот в чем вопрос.

 

А вопрос действительно насущный. Опыт жизни показал, Россия с ответными мерами явно не торопится. Требуется, как минимум, годовой квартал, если не полгода, чтобы наше государство определилось, вводить ли против Америки по тому или иному поводу хоть что-нибудь или нет. Кстати, ответных мер на действия Соединенных Штатов к 22 августа мы вновь не озвучиваем. А тем временем в Китае уже четко заявили. В случае введения Вашингтоном против этой страны новых экономических ограничений день в день вступят в силу ответные санкции Пекина.

В Москве упорно держат тактику выжидания стола переговоров, словно наше терпение и безответность вымотают противника, обескровят его, заставят поневоле прислушаться к нашему мнению и волей-неволей усадят Вашингтон за стол переговоров. Чья позиция ответных мер, России или Китая окажется правильной, а потому верной, покажет время, если доживем увидеть такое счастье. А пока Вашингтон все более и более закручивает гайки давления и экономического удушения нашего государства.

Понятно, убеждены на сайте Firbo.ru конфликтологи из Firbo Capital Москва, планомерное экономическое удушение приведет к ослаблению военного потенциала России и снижению ее обороноспособности, если только уже сейчас не начинать переводить все отрасли экономики страны на некоторое подобие мобилизационного существования.

Впрочем, пока таких поползновений, кроме как у банковского сектора экономики, не наблюдается. Теряем драгоценное время, может оказаться поздно.

Например, отсчитывая 90 дней после 22 августа, в силу вступает второй пакет американских санкций, который в Вашингтоне прозван ягодками, а все ранее принятые санкции против нашей страны – всего лишь цветочками. А ведь не стоит забывать, за нашей спиной или вровень с ней все те, кто на других уголках планеты видит в России свое спасение. Таких пока еще множество. А потому Америка удушением нашего государства убивает сразу множество зайцев. А самый главный заяц, похоже, волком становится не собирается, все ждет стола переговоров с ним.

Али рожденный ползать летать нее может? Или морально готовимся к съедению?

– Ограничительные меры затронут многие высокотехнологические сферы, включая электронику и коммуникации, лазеры, сенсоры, а также продвинутые технологии переработки нефти и газа, – вот так заявлено в Государственном Департаменте Соединенных Штатов.

– Это новый виток войны, – а вот так заявлено заместителем Председателя Государственной Думы Российской по международным делам Федерации Д.Новиковым.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам К.Косачев назвал новый американский пакет санкций против России «деструктивным» и напомнил Америке о негативных последствиях незаконных действий Соединенных Штатов для взаимоотношений двух стран.

Аналогичные высказывания о незаконности действий прозвучали и в посольстве России в США.

Вот, пожалуй, и все ответные слова России, считает ФИРБО инвестиционная компания. Стол переговоров не дает покоя. В Москве продолжают надеяться на отходчивость Вашингтона и уповают на личное письмо Д.Трампа в адрес В.В.Путина, о котором стало известно не так давно.

Впрочем, не за горами очередное объяснение из уст официальной Москвы, что нас в очередной раз обманули, не предоставили никаких письменных гарантий, а потому расширение НАТО к границам России незаконное, захват власти в Киеве зимой 2014 года после подписания мирных соглашений варварски произошел, запрет русских школ в ряде русофобских стран нарушает права человека, ну а санкции против нашего государства вообще не поддаются никакому объяснению.

Пока нас в очередной раз обманывают некими увещеваниями в секретном письме президента одной страны в адрес Президента другой Страны, Фирбо Капитал инвестиционная компания вынуждена констатировать продолжающееся ухудшение текущих положений вещей.

Во-первых, это усиливающийся ропот на множестве российских СМИ в отсутствии адекватных ответных мер со стороны России. И с этим надо что-то делать. С ропотом, не с ответными мерами. Практика показывает, намерения России вынудить Америку сесть за стол переговоров вполне перспективны. Успешный пример тому – столы переговоров по Минскому, Нормандскому и Женевскому форматам. Видимо, они дают повод так поступать и далее. На днях, например, украинские войска в преддверии 1 сентября разбомбили одну из школ в ЛНР. Ополченцы в ответ, согласно Минским столам переговоров, держат паузу.

Во-вторых, новый пакет антироссийских санкций – в ожидании подписания. Президент США уже оповестил мир, он их подпишет обязательно. Видимо, случится это 22 августа.

Формулировка нового давления на нашу страну – применение Россией запрещенного химического оружия против постоянных и приезжих жителей одного из небольших городков в Англии. Повод инспирированный, заранее подготовленный, а потому живая реакция США на произошедшее в Британии, убеждены аналитики ФИРБО Капитал, говорит о спланированном поводе ввести новые и заранее подготовленные санкции против России. Нечто подобное произошедшему в Гляйвице 1сентября 1939 года. Чувствуется одна школа.

Сообщение о планах США продолжить свою санкционную политику появилось 8 августа. Как уверяют в ГосДепе, применение санкций станет двухэтапным, 22 августа и спустя 90 дней, если только Россия не покается в содеянном и не попросит прощения со словами «я больше так не буду».

Как заверили в Вашингтоне, первый этап карательных мер окажется почти небольным. В этот период заблокируется продажа в адрес нашей страны электронных устройств и их компонентов, предназначенных для установки на военную и гражданскую технику. Это, напоминает инвестиционная компания Фирбо Капитал, камень в огород заявлениям российского Правительство о полном достижении нами импортозамещения. Видимо, в Соединенных Штатах придерживаются иного мнения, коль бьют по больному там, где ожидается максимальный урон.

Вторым этапом спустя три месяца предусматривается уже боль. Целый комплекс ограничений. Вводится запрет на полеты «Аэрофлота» в США. Видимо, в Вашингтоне считают такой шаг для России ощутимым.

Планируется ввести полную блокировку активов «Сбербанка», «ВТБ», «ВЭБ», «Промсвязьбанка» и еще трех финансовых структур, в том числе по расчетам в долларах через банки-бенефициары Америки.

Вводятся запреты на скупку физическими и юридическими лицами Соединенных Штатов российского суверенного долга.

На грани полного прекращения товарооборот между США и РФ.

Понятно, констатируют факт аналитики Firbo Capital, Америка себе во вред не работает. Вводимые ею санкции против России для ее экономики стоят копейки, куда важнее предполагаемый урон для нашего государства.

И в завершение. В череде мероприятий, запланированных после 22 августа, объединение двух законов – «О противодействии врагам Америки посредством санкций» с «Актом Магнитского».      Комментарии, считают аналитики Фирбо капитал, излишни.

Молодцы, американцы, знают свое дело. А мы молодцы? Хочется верить, что да. Правда, пока получается не очень.

  Subscribe  
Notify of