Что принес ВЭФ 2018. А стоило ли ждать большего?

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительное письмо участникам и гостям Восточного экономического форума, подтверждает пресс-служба Кремля. Этот форум станет новой площадкой для открытого диалога, и поиска новых решений по наиболее важным межправительственным задачам.

Российский лидер отдал свою дань уважения всем участникам и гостям IV Восточного экономического форума, подчеркнув важность данного события. Как пишут эксперты инвестиционной компании «Фирбо Капитал», проведение форума в сегодняшних условиях, это большие перспективы для политиков, предпринимателей, экспертов и других общественных деятелей.

Уже который год подряд данные мероприятия становятся очень важным событием, где решаются многие задачи, достигаются компромиссы, находятся новые решения. Это площадка для открытого диалога, где каждый может внести свою лепту, содействуя налаживанию обстановки, как внутри страны, так и за ее пределами. В этом году на ВЭФ съедутся делегаты более шести десятков стран мира. Масштабы впечатляют, и свидетельствует о многом. Особенно учитывая попытку Вашингтона ввести экономическую блокаду на территории России.

Владимир Путин сделал акцент на теме мероприятия – «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». Уже из одного названия становится понятно, что правительство России прочно нацелено на более тесные отношения с азиатско-тихоокеанским пространством, отмечают аналитики «Фирбо Капитал». Уже сегодня для этого есть некоторая база. Например, сформирована территория опережающего развития с огромным потенциалом для компаний, которые смогут приступить к организации новых производственных процессов. Помимо прочего, была воссоздана портовая зона, где продолжает действовать особый режим таможенного и налогового регулирования, получившая название – Свободный порт Владивосток. Обо всем этом и многом другом поведал российский президент в содержимом своей телеграммы.

Огромное внимание Кремля приковано к реализации ряда глобальных проектов, имеющие отношение к социальной сфере, образовательной, инфраструктурной, и иным программам, что рассчитаны на крупные перспективы совместного сотрудничества с потенциальными партнерами, рассказывают в «Фирбо Капитал». Все это в скором будущем позволит совместными усилиями освоить новые, более совершенные формы и модели сотрудничества по части торговли, и долгосрочных капиталовложений. Планируется, что это также даст мощное развитие многочисленным организациям, как ШОС, АТЭС или Евразэс.

Форум продолжается, и только в ходе его проведения можно будет судить обо всех его перспективах. А уж о конечных результатах, и вовсе говорить еще слишком рано. Тем не менее уровень международного присутствия, реально поражает, вызывая однозначно положительные эмоции. Вероятно, что усилия, приложенные российским правительством к созданию и организации форума, действительно пойдут на пользу делу, пишет «Фирбо Капитал». Впрочем, не будем забегать наперед.

  Subscribe  
Notify of