Telegram под запретом. Россияне больше не смогут обходить блокировку!

Правительство России разрабатывает новое «оружие», препятствующее использованию мессенджеров, запрещенных на территории страны. Смогут ли на этот раз программисты создать «антидот», и защитить своё детище от посягательства чиновников?!

На территории Российской Федерации продолжается борьба между правительством и программистами. И можно было бы запастись попкорном, и просто наблюдать за происходящим, но тут всерьез задеты интересы всех россиян. Уже продолжительное время власти страны сражаются со всеми неугодными, кто так или иначе наносит вред устройству государства. Для этого используются различные механизмы, отмечают сотрудники «Фирбо Капитал», вплоть до блокировки, как это и произошло с Telegram, и другими сервисами. В настоящее время они официально запрещены к использованию гражданами, правда, в реальности подобные попытки ущемить права своих граждан со стороны правительства, выглядят, браво, ничтожными. Любой малец сегодня знает, что IT-шники разработали и продолжают совершенствовать огромное количество, так называемых прог, которые позволяют без малейших проблем обходить любую блокировку, довольствуясь любимыми сервисами и программами.

Выступать в роли «козлов отпущения», перспектива не из самых приятных, что практически вынуждает чиновников искать новые методы добиться поставленных целей. В данном контексте речь идет о полной и безапелляционной капитуляции россиян и разработчиков мессенджеров перед блокировкой всех запрещенных на территории страны сервисов, отмечает «Фирбо Капитал», ссылаясь на документ межведомственной комиссии.

По имеющейся информации, поставленная цель может быть достигнута благодаря новой технологии, которая испытывается на базе сети «Ростелеком» в Реутове. Достоверно известно, что в состав комиссии включены такие структуры, как ФСБ, Роскомнадзор, а также Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Коллектив подобран, скажем прямо, серьезный, что только подогревает масло в огонь, заставляя задуматься над тем, как отказаться от использования уже полюбившихся мессенджеров. Сразу несколько структур из оглашенного состава комиссии отказалось от дачи комментария на этот счёт, а вот Антон Пинчук (один из владельцев «НТЦ Прометей») подтвердил начало испытаний, правда отрицает участие компании в этом мероприятии, пишет «Фирбо Капитал».

Многие россияне возмущены подобным ограничением со стороны правительства, которое по собственному усмотрению принимает столь радикальные решения. По понятным причинам, народ бессилен перед «властью», и просто наблюдает со стороны за происходящем. На момент блокировки Telegram по решению Таганского районного суда Москвы, многие воспользовались предложением Павла Дурова, являющегося «папой» мессенджера, и обновили программное обеспечение, что в результате позволило продолжить использование сервисов. Но, в силу новой технологии, которая пока только проходит тестирование, рассказывают в «Фирбо Капитал», все может измениться. Услышит ли на этот раз Дуров глас народа?!

  Subscribe  
Notify of