Военные расходы России – святая гостайна! Что скрыто от россиян?

Сокрытие расходов на вооружение является правильной тайной национальной безопасности, так считают аналитики столичной инвестиционной компании Фирбо Капитал.

Вполне очевидно, расходы на оборону должны знать только те, кто отвечает за эту оборону. Мало расходов, много ли, целевые они или нецелевые, не наше дело, чтобы обсуждать, критиковать или давать советы Правительству и Министерству обороны, на что идут бюджетные деньги. В любом случае, с точностью до копейки обычные россияне о расходах военного ведомства никогда не знали и никогда знать не будут. Как и в любой другой стране, уверены аналитики из Фирбо Капитал. Поэтому ломать копья насчет этого вопроса бесполезно.

Кто может знать помимо ограниченного круга лиц, если задаться вопросом, то ответ очевиден. Шпионы. Они и только они могут знать больше и точнее, чем простые обыватели. Остается только надеяться, что таковых ни в Правительстве, ни в Министерстве обороны России, ни в Росстате не имеется.

Кстати, о Росстате. Эта государственная организация занимается сбором, обработкой, учетом, формированием и отчетом по федеральной статистике относительно военных расходов уже два года, напоминают эксперты Фирбо Капитал. Видимо, у них хорошо получается, коль не нашли под такое сверхважное дело иных государственных структур, скажем, напрямую то же Правительство.

В свою очередь, сам Росстат подчиняется Министерству экономического развития, так что причастность Правительства к сокрытию важной государственной тайны в недрах Росстата все же есть.

Впрочем, известно, Росстат ведет учет ВВП России по Системе национальных счетов СНС-2008, которая базируется на принципах международной методологии подсчетов. Остается только надеяться на отсутствие американских или английских аудиторов в Росстате, коих несметное количество в Центробанке и во всех ведущих госбанках нашей страны. Впрочем, если в Росстате таких шпионов и не держат, то они вполне располагают приличной информацией о нашем ВВП и прочих денежных потоках во время проверок ЦБ РФ. Так что особо радоваться за повышенную секретность, думают в Фирбо Капитал, не стоит.

Видимо, понимая эту сторону информированности ваятелей целевых и крайне действенных санкций против России, Росстат в последний раз позволил внешнему миру выудить информацию о Расходах нашего государства на оборонку в 2016 году. Тогда, отмечают аналитики Фирбо капитал, путем вычитая всех указанных расходов от общей суммы остался невостребованный остаток в 4,1 трлн. руб., который и был приписан экспертам к текущим военным расходам страны и затратам на разработку новых вооружений. В 2017 году такой оплошности Росстат себе уже не позволил. Все сведено дебета к кредиту. Информация завуалирована и не поддается вычислению. Вот и славно, радуются аналитики Фирбо Капитал. Стоит надеяться, такая же завуалированная система Росстата по военным расходам ВВП останется надежно засекреченной и впредь.

  Subscribe  
Notify of