Жилье в кредит на территории России станет доступней

Снижение процентной ставки по ипотеке может произойти только под четким руководством Центробанка РФ. Сможет ли регулятор сохранить показатели, посодействовав на благо всех ипотечных заёмщиков?! Вот так поворот.

Жилищный вопрос на территории России, всегда стоит очень остро. По мнению министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, ставки по ипотечному кредитованию могут быть снижены еще до конца года до 9,1% с сегодняшних 9,6-9,65%. Забегая на шесть лет вперед, рассказывают сотрудники «Фирбо Капитал», Якушев прогнозирует снижение ипотечной ставки ниже рубежа в 8%. При этом, согласно подсчетам чиновника, ипотечный портфель составит порядка 16 триллионов российских рублей, и 11% ВВП страны.

Единственное в чем заключается загвоздка, это сохранение текущего уровня показателя от Центрального банка России. Ситуация осложняется введением очередной порции американских санкций, которые так не кстати воздействуют на экономику государства. На фоне санкции денежно-кредитная политика может быть ужесточена, и автоматически найдет отображение на росте всех показателей. Если представить расклад ситуации, где осложнений не предвидится, и риски будут не оправданы, то с легкостью можно допустить дальнейшее понижение процентной ставки.

Сегодня наблюдается очень интенсивный рост рынка, что в результате может привести к печальным последствиям под названием «кредитный пузырь», обращает внимание читателей на обстановку эксперты инвестиционной компании «Фирбо Капитал». Наблюдаемое развитие сценария свидетельствует о первых этапах формирования ипотечного рынка, соответственно слишком рано прогнозировать о каких-то пузырях. О необходимости развития рынка ипотечных активов, заявил в прошлом месяце и действующий премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Сейчас очень важно оказать поддержку этой сферы, поддерживая ранее достигнутые результаты, и делая ипотечные займы еще доступнее для народа. Главная роль в развитии рынка ценных бумаг ипотечного рынка, в этом случае отведена Центральному банку России.

Граждане должны быть уверены в том, что финансовый регулятор представлен в качестве главного гаранта, что придаст ценность и вес в глазах потенциальных заёмщиков. Однозначно должна быть проведена масштабная пропагандистская программа, включающая в себя повышение финансовой грамотности населения и просвещения по ряду важнейших финансовых вопросов. При этом ударение сделано на том, пишет «Фирбо Капитал», что нужно не просто читать об этом лекции, а конкретно приводить примеры, основанные на исключительной надежности, и гарантиях. Обеспечить это может именно Центробанк, который является самым главным финансовым регулятором Российской Федерации. Если все поставленные перед ведомством пункты будут выполнены в полном объеме, то рынок ипотечных бумаг получит мощное развитие, основанное на благе конечных потребителей.

  Subscribe  
Notify of