Компании из списка помощника президента России потратят триллионы

Проходило собрание в РСПП, на котором компании из списка помощника В. Путина А. Белоусов был представлен с предложениями рабочей группе в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Опираясь на факты, которые предоставила масс-медиа ТАСС, на данном собрании было рассмотрено большое количество проектов. В сумме инвестпроекты подразумевают вложения приблизительно на 6 триллионов рублей.

По словам А. Белоусова правительство России рассматривает всевозможные способы поддержки для компаний, которые являются инвесторами разных приоритетных государственных проектов. Однако общая стоимость всех обсуждаемых инвестиционных проектов в несколько раз превосходит первоначально названую сумму взноса, который должен был сделать бизнес. Так же было отмечено, что не все обсуждаемые на встрече проекты пройдут фильтр и будут получать  инвестиции в предложенных на встрече рамках. Тем не менее установленный заседанием мультипликатор является самым оптимальным по мнению А. Белоусова.

Сам отбор всех предложенных проектов еще продолжается. Пройти фильтр они смогут только лишь к середине следующего месяца. Тогда и будет утверждён окончательный перечень инвестпроектов, реализация которых будет проводиться в ближайшее время. По мнению рабочей группы РСПП одними из самых интересных и удачных проектов являются те, которые связаны с цифровой трансформацией, внедрением инновационных технологий, а также инфраструктурные проекты. Отдельное внимание уделили крупномасштабным инвестпроектам, которые подразумевают повышение доли вложения приблизительно на 20-25%. Однако в данном случае необходимы разные меры поддержки, разработка которых все еще ведётся экспертами.

Подытожил помощник президента свою речь словами о том, что все утверждённые проекты прежде всего должны быть выгоды для бизнеса. План по комплексному развитию инфраструктуры будет включать в себя крупномасштабные инвестпроекты, вроде БАМ-Транссиб.

Помощник президента В. Путина А. Белоусов выдвинул предложение о ежегодном взымании 500 миллиардов рублей у 14 самых крупных заводов (металлургических, химических, нефтехимических) с их дополнительных доходов.

Как итог бизнес и государство нашли компромисс. Он заключается в следующем: согласие бизнеса принимать участие во всех инвестиционных госпроектах, которые являются приоритетными для страны.

 

  Subscribe  
Notify of