Сергей Собянин. Почему он мэр Москвы?

На днях в столице нашей необъятной родины прошли выборы, определяющие кто же достоин занять главенствующий пост градоначальника. Согласно сведениям экзитпола, агентство «Москва» сообщает, что по итогам голосования не сменным лидером становится действующий мэр города.

Основываясь на подсчёты, которые были сделаны ранее, за Сергея Собянина жители столицы отдали 74 процента голосов. Представитель от Коммунистической партии Вадим Кунин набрал 10 процентов голосов и занял второе место на выборах. Третье место в политической гонке разделили между собой кандидаты от партии «Справедливость России» Илья Свиридов и от ЛДПР Михаил Дегтярев, набрав по 6 процентов. Представитель «Союза горожан» Михаил Балакин, набрав 2 процента, замыкает пятёрку.

Экзитпол опубликовал данные о результатах голосования только по окончанию работы избирательных участков. Выборы мэра столицы были завершены в 22:00 по московскому времени. Данные Мосгоризбиркома свидетельствуют о том, что явка на избирательных участках достигла почти 30 процентов.

Срок занимаемой должности Собянина составит 5 лет. За этот период времени мэр Москвы пообещал жителям столицы незамедлительное выполнение программы реновации, улучшение работы общественного транспорта, повышение уровня образования и улучшение ситуации в секторе здравоохранения. Среди всего списка немало важным является и пункт в котором говориться о благоустройстве отдельных районов Москвы и ускорению процессов выполнения государственных услуг. Также особое внимание мэр города пообещал уделить обеспечению всего необходимого для категории пенсионеров и инвалидов.

Ранее Собянин уже принял поздравления с победой выборах от президента России Владимира Путина. Сам же градоначальник говорит о том, что это его последний срок на этом посту мэра, в соответствии с законом РФ, поэтому он не собирается почивать на лаврах,а будет упорно трудиться на благо Москвичей.

9 сентября ознаменовалось днём выборов. Голосование на разном уровне было проведено в 80 регионах России (более 4,7 тысяч выборов). Список избирателей включил себя более 65 миллионов россиян. Количество наблюдателей составило около 120 тысяч человек, которые внимательно следили за избирательным процессом. Никаких сбоев в процессе обработки бюллетеней не наблюдалось.

 

 

 

  Subscribe  
Notify of