Всемирный экономический форум вселяет вселенские надежды

Если есть самое популярное место во Вселенной, то с 11 по 13 сентября таковым является российский Владивосток. На территории относительно небольших, в рамках Вселенной, масштабов собираются 60 государств со всего мира, представителей которых насчитывается около шести тысяч человек.

Сообщается, в планах встречи вселенского масштаба ожидается подписание контрактов на общую сумму трех с половиной миллиардов рублей. Для сравнения эксперты московской инвестиционной компании Фирбо Капитал напоминают о величине контракта на военно-техническое сотрудничество между Россией и Саудовской Аравией, подписанной по результатам прошлогоднего приезда короля в Москву. Тогда сообщалось о сделке на 3-4 млрд. долл.

И все же отчаиваться о пока относительно низких прогнозах не стоит, уверена Фирбо Капитал, пристально следящая за IV ВЭФ. Людьми руководит страх, неуверенность и понимание того, что первый блин комом. А потому, в условиях нарастающих санкций со стороны Соединенных Штатов, многие государства попросту боятся официально светиться на территории России и уж тем более заключать с ней какие-либо сделки.

И все же прогресс есть. Достаточно иносказательно утверждать, что русский блин с отечественной икрой лучше лепешки или ватрушки, хотя и эти национальные русские блюда всегда по вкусу иностранцам. А если серьезно, дополняют эксперты Фирбо Капитал, то данный форум собрал в три раза больше гостей, чем их прибыло на первый ВЭФ. А потому эпитеты столичной инвесткомпании насчет мероприятия вселенского масштаба с каждым разом все больше приобретают черты соответствия этой характеристике. Тем более, что жизнь на планете и за ее пределами за три дня форума действительно замирает. Все внимание приковано к Владивостоку.

Самая главная сенсация, как выяснилось в преддверие праздника для международного бизнеса, не состоялась. Лидер Северной Кореи на Четвертый ВЭФ не прибудет. Однако весьма достойная делегация от него во Владивосток уже прибыла.

Если говорить о России, считают эксперты Фирбо Капитал, то здесь следует упомянуть майский указ Президента страны, в котором до 2024 года определяются национальные цели и стратегические задачи развития нашей страны. Владивосток и ВЭФ призван способствовать реализации задуманных планов.

И вот уже ПАО «ВЭБ» в ожидании будущего потока иностранных инвестиций в экономику России. Во «Внешэкономбанке» надеются, что заинтересованность южнокорейского, китайского, японского бизнеса и ряда других государств Азиатско-Тихоокеанского региона, наименее зависимых от американских санкций, проявит себя на данном форуме.

Судя по всему, отмечают аналитики Фирбо Капитал, результаты Четвертого ВЭФа войдут в поставленные Президентом задачи Правительства сформировать до 1 октября 2018 года двенадцать направлений национального развития России.

Остается надеяться на дальнейшее развитие ВЭФов и верить во вселенские успехи России по их результатам.

  Subscribe  
Notify of