Китай не с нами! О том, как Поднебесная поддержала антироссийские санкции

Каждый народ имеет свои приоритеты и стремится сделать все, чтобы жить долго и счастливо. Иногда обстоятельства складываются не самым лучшим образом и даже, казалось бы, прежняя дружба уже не будет такой же крепкой как ранее. Похожая ситуация произошла с одним из российских партнёров и союзников — Китаем.

В прошлы четверг, а именно 13 сентября, помощник госсекретаря Соединённых Штатов Америки М. Сингх официально заявила о том, что американские власти намерены наложить новый перечень санкций на Российскую Федерацию. Также официальный представитель США в своей речи сделала акцент на то, что данный пакет санкций будет предельно жёстким. Ограничения будут связаны с произошедшим актом отравления нервно-паралитическим веществом под названием «Новичок». Данный акт произошёл на территории Великобритании. По официальной версии Соединённого Королевства в данном акте отравления виновно никакое иное государство, как Россия.

Казалось бы, какое отношение санкции Америки и Европы имеют к Поднебесной и ее партнерским отношениям с Россией? Дело в том, что после введения нового пакета американских санкций, китайские банки стали отказываться проводить какие-либо банковские операции при условии участия в них российских компаний. Об этом сообщил корреспондентам Фирбо Капитал глава представительства Центробанка РФ в КНР В. Данилов.

Как отмечает официальный представитель правительства России, на сегодняшний день есть ряд проблем, которые связаны с интеграцией китайских банков ограничений третьих стран по отношению к Российской Федерации. Коммерческие банки Китая, как правило, делают отсылку именно на санкции, которые накладывают США совместно с Евросоюзом. Они же и приводятся китайскими банкирами в качестве главной причины их отказа в обслуживании платежей клиентов банков Российской Федерации.

Более того, В. Данилов, отметил, что существует финансовая структура, которая дает возможность полностью обеспечить все потребности бизнеса, несмотря на все санационные действия извне.

Также им был отмечен тот факт, что общее число банковских операций между клиентами Российской Федерации и Поднебесной проводятся в юанях и рублях. Более того, число таких транзакций увеличивается, хоть основная часть операций и по сей день осуществляется в официальной валюте Соединённых Штатов Америки.

 

  Subscribe  
Notify of