Россия – страна миротворцев! Или РФ воинственное государство?

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе «Восток-2018» заявил, что Россия, это исключительно миролюбивое государство, и не может иметь агрессивных планов в отношении других стран.

«Россия – миролюбивое государство, и у нас нет и не может быть агрессивных планов», — цитирует слова главы РФ сотрудники «Фирбо Капитал». Накануне состоялся полевой смотр российских войск «Восток-2018», где глава страны имел возможность в очередной раз сделать акцент на современной России. «Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы», рассказал глава государства.

Сложившиеся на сегодняшний день отношения с некоторыми государствами, только укрепляет важность и значимость отечественной армии. Именно на их плечи возлагается огромная ответственность за отстаивание суверенитета и безопасности Российской Федерации. При этом вполне вероятна ситуация, когда армии придется оказывать поддержку соседним странам-союзникам.

Российский лидер на прошлой неделе, будучи в Забайкальском крае на полигоне «Цугол», имел возможность наблюдать за проведением главного этапа военных манёвров «Восток-2018». Начало учений стартовали 11 сентября, и длились всю следующую неделю. Как сообщают сотрудники инвестиционной компании «Фирбо Капитал», военные манёвры проходили под руководством действующего министра обороны Сергея Шойгу на территории Дальнего Востока, а также некоторых территорий, входящих в состав акватории Тихого океана. Сообщается, что в ходе мероприятий было отработано ряд вопросов по части применения межвидовых войсковых группировок, которые играют большую роль при обеспечении военной безопасности РФ.

По имеющейся информации «Фирбо Капитал», к маневрам было привлечено порядка 300 тысяч российских военнослужащих, и более одной тысячи самолетов, вертолетов, и других беспилотных летательных аппаратов. При этом было задействовано до 36 тысяч танков, бронетранспортеров, и иных машин. Также к манёврам относилось до 80 кораблей и иных судов обеспечения.

Если в проведении столь масштабных проверок боеготовности отечественных войск РФ, какой-то скрытый умысел?! Вопрос достаточно интересный, но сомнительно, что на него будет получен честный ответ. На фоне происходящего, ухудшения отношений с другими странами, чередой санкций, и другими проблемами, немудрено, что такая тема продолжает быть актуальной. Сейчас внимание общественности приковано не только к учениям на территории РФ, но и к другим событиям и задачам, которые решаются внутри самой страны. Бессмысленно упоминать, о ком именно идет речь в данном контексте, учитывая сложившиеся обстоятельства, и причины постоянных споров с США и Евросоюзом по поводу введения экономических ограничений для России. Проведение данных мероприятий, это еще и очередная демонстрация мощи и подготовки войск, которые в любой момент могут воспользоваться своими знаниями и умениями во благо Родины.

  Subscribe  
Notify of