Сколько осталось Крымскому мосту?

На Украине не утихают эмоции по части возведения и эксплуатации Крымского моста, который по мнению киевского правительства, скоро должно разрушиться. Об этом неоднократно писали местные СМИ, но ни разу еще эта «новость» не привлекала такого большого внимания.

Власти Киева придерживаются не самого хорошего мнения по поводу керченского моста, и совершенно не скрывают этого. Еще бы, ведь они до сих пор не смирились с тем фактом, что Крым стал частью России, передает «Фирбо Капитал». В частности, бывший заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Украины Василий Кваша заявил, что долговечность данного строения, под большим сомнением. Более того, по его твердому убеждению, мост может разрушится от объема нагрузок и воздействия штормов, как об этом изначально и говорили эксперты. «Рискованный объект», вот как обозначили сооружение на Украине, и призывают «пристально наблюдать, как он себя поведет, и насколько надежно он будет работать», пишет местная пресса.

«Стопроцентных гарантий, что он будет функционировать без проблем, никто не даст. Всегда будет существовать вероятность того, что этот мост будет разрушен вследствие того, что он находится в такой критичной зоне, которая подвержена природным катаклизмам – очень сильные штормы, которые начинаются в той местности с ноября месяца и продолжаются практически до лета», — приводит часть из статьи «Ведомостей» инвестиционная компания «Фирбо Капитал».

Сейчас на украинской территории продолжается нагнетаться эта тема, что заставляет некоторых сильно понервничать. Или ради этой цели и ведутся подобные разговоры? Достоверно неизвестно, пожалуй, этот вопрос из разряда риторических, и подлежит длительным дискуссиям, и подкреплением мощными фактами и аргументами. Но, сейчас не об этом. Еще в момент, когда тема строительства связующего звена между полуостровом и Большой землей, только рассматривалась, многие громко кричали «против». И не спроста, а все по тем же причинам, что эта территория не предусматривала возведение чего-либо из-за высокого уровня опасности. Несмотря на все невзгоды, и длительный процесс подготовки, строение было возведено, и запущено в эксплуатацию. Как рассказывают источники «Фирбо Капитал», претензий на этот счет пока нет. Но, это еще не исключает «подземных проблем с оползневыми явлениями», которые могут проявиться в дальнейшем.

Основная проблема приходится на центральную часть сооружения, которая больше всего будет подвержена испытанию на прочность. Будет ли оно пройдено, или все закончится фатально? Российские специалисты уверяют, что повода для паники нет, и просят население не вестись на провокации украинских чиновников. Несмотря на это, некоторые россияне действительно обеспокоены возможными последствиями, что могут привести к многочисленным жертвам. Кому в данном случае больше верить, вопрос первостепенной важности. Хочется верить, что все негативные прогнозы в отношении Крымского моста, не более чем попытка дестабилизировать обстановку.

  Subscribe  
Notify of