Северный поток – 2 Россия строит одна!

В администрации Президента Российской Федерации заявили, что Северный поток — 2 Россия построит самостоятельно, в случае применения новых американских санкций

Заместитель главы администрации Президента, Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил представителям средств массовых информаций, что экономика Российской Федерации способна единолично осуществить строительство газопровода «Северный поток — 2». Это будет возможно и реализовано в том случае, если Администрация и Конгресс Соединенных Штатов Америки применит экономические санкции против участников и сторон реализуемого под эгидой России газового проекта.

Как проинформировал общественность заместитель главы администрации Президента России, Дмитрий Песков, в Российской Федерации присутствует реальная возможность самостоятельного строительства многомиллиардного проекта второго северного потока, на случай санкций.

Однако, как заявил пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина, в администрации Президента надеются, что цитата: «такое хулиганство не случится». Данная реплика чиновника была сказана в связи с вопросом журналистов, последовавшего после переговоров между Президентом России Владимиром Путиным и Федеральным Канцлером Германии Ангелы Меркель, посвященных финансированию проекта второго Северного потока и возможного вмешательства в его реализацию властей Соединенных Штатов Америки.

Немецкое печатное издание Suddeutsche Zeitung на прошлой неделе в одной из публикаций заявило, что в процессе переговоров между Владимиром Путиным и Ангелой Меркель, происходивших 18 августа 2018 года, российский лидер сообщил о том, что Российская Федерация способна и намерена абсолютно полностью осуществить финансирование газопровода второго «Северного потока» на случай, если руководство Соединенных Штатов Америки попытается наложить свои односторонние санкции на участников и инвесторов процесса строительства газопровода.

По планам руководства Российской Федерации, газопровод будет пущен по дну Балтийского моря. Из России в Германию протяженность трубопровода составит тысячу двести километров, с предельной мощностью пятьдесят пять миллиардов кубометров газа в течении года поставок. Российская газовая компания Газпром планирует реализовать проект с общей стоимостью десять миллиардов евро вместе с компаниями Европейского Союза Engie, Uniper OMV, а также Shell и Wintershall.

Ранее Дональд Трамп сообщил, что не планирует введение санкций в отношении участников указанного инвестиционного проекта.

  Subscribe  
Notify of