Россияне бояться потерять свои долларовые сбережения

Глава Сбербанка РФ Герман Греф успокоил россиян, которые все чаще начали беспокоиться о собственных валютных сбережениях. Участились страхи в преддверии новых санкций и ситуации на рынке, которая складывается не в самых лучших традициях. Успокоило ли это заявление граждан страны, или нет, читайте далее в нашей статье.

Сегодня обстановка на геополитическом, экономическом, да и других поприщах, неспокойная, а про стабильность и вовсе не может быть и речи. В таких условиях, разумеется, что население будет обеспокоено множеством моментов, одним из которых, будет материальная сторона вопроса, отмечает «Фирбо Капитал». Так, в прошлом месяце руководство сбербанка России было вынуждено выступить с заявлением, что тема конвертации долларовых вкладов в отечественный рубль, не рассматривалась, и не будет. При этом он подчеркнул, что подобное условие не будет взято даже при развитии самого страшного сценария.

Подобный вопрос был поднят не случайно, а, скажем прямо, вынужденно. Всему виной стали неосторожные слова Андрея Костина, как это оказалось по итогу. Вот, что по этому поводу заявил Герман Греф: «Что касается слов Андрея Леонидовича Костина, мне кажется, вы неверно истолковали то, что он сказал. Была просто оговорка без всякого намека на то, что какие-то вклады из одной валюты перевести в другую. Таких вариантов не существует, они не рассматриваются. До того, пока этот шум не поднялся в социальных сетях, никому даже в голову такое не приходило», — приводит слова главы Сбербанка сотрудники инвестиционной компании «Фирбо Капитал».

История закрутилась не шуточная, и вот уже на высказывание Костина отреагировали верхние чины. Например, действующий пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он со своей стороны также попытался успокоить население, сообщив, что подобные идеи не рассматриваются. Во всяком случае, на данный момент. Ответ не совсем тот, на который вероятно рассчитывали россияне, но на другой пока надеяться не приходится. Песков не исключил возможности, что подобные идеи не будут прорабатываться в дальнейшем, а только успокоил на счет краткосрочной перспективы.

Главный генератор паники и страхов в лице Андрея Костина, в сентябре успел заявить, что в случае введения Вашингтоном новых санкций против российского государства, банковский сектор с легкостью это перенесет. При этом, как он подчеркнул, все клиенты смогут рассчитывать на возврат собственных сбережений. Единственное, что так сильно смутило общественность, так это его «в какой валюте – это уже другой вопрос». В принципе, все пошло в тон выражению, поскольку мало кто начал искать скрытый подтекст крылатой фразы, рассказывают в «Фирбо Капитал». Это стало началом той эпопеи, которая продолжает волновать сердца россиян, и, непосредственно, их кошельки и надежды на благополучное будущее. Посмотрим, как будет «выруливать» правительство эту ситуацию, и как к этому отнесется само население.

  Subscribe  
Notify of