Что нового АЗС?

Правитель во главе с Дмитрием Медведевым собирается принять меры по субсидированию нефтяников и одобрило возвращение в продажу слабоалкогольных напитков на заправки.

______________________________________________________________

В начале следующего года в отрасли произойдет повышение налога на добычу, поэтому правительство увеличивает количество субсидий до 600 млрд рублей. Осенью была увеличена пошлина на нефть, чтобы ориентироваться компании на российский рынок. Предполагается, что это положительно отразится на ценах на все виды топлива.

Однако эксперты утверждают, что это не означает, что в ближайший период цены на топливо не возрастут. Так как действие мер правительства будет заметно только приблизительно в конце января, так как обычно цена межсезонного дизеля и его зимних сортов выше летних от 3 до 13 %. Тем не менее, правительство утверждает, что рост цен не выйдет за пределы колебания всех экономических величин.

Следует отметить, что министерства не только регулируют цены на продукцию, но и качество продукции и услуг. Поэтому принимается ряд мер, чтобы увеличить прибыль заправкам. Здесь действует так называемая политика кнута и пряника. С одной стороны с января следующего года вступит закон, по которому если АЗС уличат в недоливе топлива и обмане покупателя, то будет наложен штраф не в фиксированной форме, а в сумме процента от дохода компании. Эксперты считают, что в среднем потребитель отдает лишние 300 рублей за каждый недолитый бак, поэтому это должно положительно отразиться на автовладельцах. Так введенные ранее штрафы за ненадлежащий состав топлива сократил браки с 40 до 14%.

Выявлению недобросовестных компаний также способствует МВД и Росгвардия, которые недавно задержали группу производителей контрафактного бензина и дизельного топлива. Они поставляли его на АЗС и госучреждения Москвы, Пензы и Рязани. По предварительным подсчетам ущерб только по одному муниципальному объекту составил 6 млн. рублей.

Недавно в СМИ поступила информация, что правительство решает снова ввести продажу пива и иной продукции, которая не превышает 16,5 градуса. Таким образом, они пытаются увеличить прибыль, не прибегая к повышению цен.

По данным Геннадия Орденова, который предложил внести эту поправку в закон, количество ДТП возросло с момента отмены продажи алкоголя на АЗС. По статистике это с 11,8 до 16 случаев. Поэтому можно сделать вывод, что продажа алкоголя на заправках не влияет на количество ДТП.

  Subscribe  
Notify of