Дмитрий Медведев отметил улучшение экономики Российской Федерации

Последние десять лет экономические события в Российской Федерации развиваются не самым лучшим образом. Новые меры воздействия со стороны Соединенных Штатов Америки оказали сильное потрясение для России. Санкции спровоцировали падение курса национальной валюты по отношению к доллару. Смогла ли стабилизироваться экономика, рассказал премьер-министра Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Наша страна смогла преодолеть кризис и не попасть под воздействие других государств. Государственный долг Российской Федерации не достиг своей критической отметки. Банковская система не имеет зависимости от долговых обязательств перед другими странами. Такое заявление сделал Дмитрий Медведев в ежемесячном экономическом издании «Вопросы экономики».

Премьер-министр считает, что политики и экономисты смогли преодолеть финансовый кризис в России. Государственные долги у страны есть, но их количество минимально и не превышает допустимого критического уровня. Государственный долг Российской Федерации в иностранной валюте невысок, а бюджет страны отличается стабильностью. По словам Дмитрия Анатольевича, за последние тридцать лет Россия смогла снизить уровень инфляции. Это благоприятно сказалось на макроэкономике страны.

По словам Дмитрия Анатольевича, Россия имеет полностью сформировавшиеся государственные институты, позиции которых абсолютно стабильны. Разработанная стратегия политического поведения стала эффективным методом управления. А ее основные стратегии и ключевые элементы воздействия способствовали укреплению экономической системы нашей страны в целом.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Таким образом, Российская Федерация практически полностью смогла преодолеть воздействие сторонних государств. Россия получила возможность укрепить свои экономические позиции не только внутри страны, но и на мировой арене. Это позволило добиться постоянства в макроэкономических операциях, а также максимального снижения государственного долга.

Ежемесячное издание «Вопросы экономики» существует с 1929 года. Журнал рассматривает теоретические и практические аспекты экономических проблем нашей страны.

Дмитрий Анатольевич Медведев руководил Россией с 2008 по 2012 год, являлся третьим президентом. С 2012 года по настоящее время занимает должность премьер-министра Российской Федерации.

  Subscribe  
Notify of