Президент озвучил перспективы РФ на ближайшие годы

Владимир Путин в традиционных майских посланиях отметил, что Россия должна стать одной из пяти самых экономически развитых стан мира. Согласно проекту бюджета на предстоящие три года, уровень внутреннего валового продукта не позволит добиться этого результата. В 2024 году Россия не сможет претендовать на лидерство по экономическому развитию. К такому выводу пришла Счетная палата РФ.

За основу Министерство экономического развития берет предварительные данные Международного валютного фонда на основе российских и немецких показателей. Курс рубля по отношению к евро рассчитывается исходя из паритета покупной способности. Подобный расчет способствует получению большой погрешности предварительных расчетов. Данные могут сильно расходиться с отчетами Всемирного банка.

Согласно прогнозам Международного валютного фонда на октябрь, российский уровень ВВП составляет 4,016 триллиона американской валюты. Прогнозы на ВВП Германии – 4,199 трлн. Итоговые цифры за 2017 год 3,817 и 4,188 трлн. По России и Германии соответственно.

По прогнозам Счетной палаты разница в уровне ВВП сохранится и через три года. Германия будет иметь опережающее развитие, несмотря на увеличение скорости развития экономики нашей страны и соблюдения программы Министерства экономического развития. Предварительные расчеты счетная палата вела по другой методике, нежели Международный валютный фонд. За основу брались цены 2017 года и уровень внутреннего валового продукта рассчитывался исходя из паритета покупной способности с применением коэффициентов российского и немецкого объема ВВП по ППС.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

По данным Международного валютного фонда в 2023 голу Российская Федерация сможет претендовать на седьмое место по объемам ресурсов. Уровень внутреннего валового продукта составит 4,148 триллиона долларов. Шестое место достанется Индонезии – 4,966 триллиона долларов. Пятое место займет Германия с уровнем 4,989 трлн. долларов. На данный момент, Индонезия находится на седьмой позиции, но стабильное развитие экономике позволит опередить Россию на одно место.

Весной текущего года Президент Российской Федерации издал указ о национальных целях и стратегических задачах нашей страны. Реализоваться они должны до 2024 года. Владимир Путин видит Россию одной из крупнейших развитых стран с опережающим темпом роста экономических показателей.

  Subscribe  
Notify of