В Сколково будет открыта уникальная лаборатория!

«Норникель» продолжает свое стремительное развитие. 16 октября было объявлено, что в кратчайшие сроки компания откроет свою новую лабораторию в Сколково. Данный научный центр займется изучением IT-технологий и составлением новых программ.

Сотрудники Сколково и представители «Норникеля» убеждены, что это сотрудничество окажется плодотворным для обеих сторон. Участники сделки обещают, что в течение нескольких лет вся IT-сфера подвергнется значительным изменениям и сосредоточит на себе внимание всех ведущих технологических компаний страны.

Глава финансового отдела «Норникеля» Сергей Малышев отметил в одном из своих многочисленных интервью, что компания давно проявляла интерес к IT-технологиям. На сегодняшний день эта сфера кажется наиболее привлекательной для финансовых вливаний. Малышев убежден, что у сотрудничества «Норникеля» со Сколково есть огромный потенциал, который расширит горизонты для обеих сторон.

Сотрудники Сколково также прокомментировали подписанное соглашение. По их словам, ГМК обладает достаточно большим опытом внедрения в бизнес самых передовых IT-технологий.

В рамках своей новой лаборатории глава «Норникеля» планирует претворить в жизнь стратегию «Индустрия 4.0», впервые упомянутую им еще несколько лет назад. С привлечением IT-технологий компания будет заниматься решением ядерных и космических проблем. Возможно, новая лаборатория «Норникеля» поможет всему человечеству сделать огромный шаг вперед в изучении космоса.

Отвечать за данное сотрудничество будет «Цифровая лаборатория», являющая собой одно из отделений «Норникеля». Главная задача «Цифровой лаборатории» — отслеживать новые технологии, появляющиеся на рынке, приобретать их и стараться использовать для процветания компании. Лаборатория была запущена меньше года назад, но за это время успела реализовать несколько прибыльных проектов. На сегодняшний день в ведении «Цифровой лаборатории» находится около 100 инициатив, единовременно разрабатываемых ей.

Прокомментировать данное сотрудничество успели многие эксперты. По их мнению, на первый план в ближайшие несколько лет выйдут облачные технологии, аддитивное производство и цифровое моделирование. Именно данные IT-технологии будут влиять на развитие промышленности. Причем их стремительный рост не будет ограничен рамками конкретной страны, а затронет весь мир.

  Subscribe  
Notify of