Как потратить деньги компаний из списка помощника президента?

Компании из списка помощника главы российского государства Андрея Белоусова смогут рационально инвестировать собственные денежные средства. По данным агентства ТАСС стало известно, что им будет предложено пять проектов, которые связаны с транспортной инфраструктурой. Об этом рассказал Евгений Дитрих, занимающий пост главы Министерства транспорта.

Планы намеченных программ не могут не радовать, так как они способны модернизировать всю транспортную инфраструктуру государства. Дитрих вынес на рассмотрение пять проектов, среди которых стоит отметить план по усовершенствованию автомобильной дороги по маршруту Москва — Казань.

По этому же направлению было выдвинуто предложение по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали. Стоит заметить, что касательно железной дороги было озвучено несколько предложений, еще одним из которых является расширение железнодорожной сети, так называемых «узких мест» по внутренним маршрутам.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Нельзя было обойти стороной и морской транспорт. Министр рассказал о том, что готовится проект по строительству и модернизации морских портов. Заключает этот список предложение по строительству терминалов региональных аэродромов.

Александр Шохин, который занимает пост главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), уже дал предварительную оценку стоимости реализации предложенных проектов Министерством транспорта. Показатель общего объёма вложений довольно внушающий и составляет 40 триллионов рублей. В просчётах учитывались проекты как корпораций, так и государственных компаний. Также не обошёлся без внимания и частный бизнес. Такую сумму собрало министерство финансов со всех ведомств в сентябре.

Напомним, что в августе текущего года помощник российского президента Андрей Белоусов предложил провести процедуру изъятия в государственный бюджет сверхдоходов отечественных промышленных компаний. К таковым он отнёс нефтегазовый сектор, химический, а также металлургическое производство.

Многие специалисты в сфере экономики выступили против подобных действий, поддержка также не была оказана и со стороны профильных министерств. После такой реакции правительство предложило добровольное инвестирование в государственные программы компаниям, попавшим в списки помощника президента.

 

 

 

  Subscribe  
Notify of