«Северный поток — 2» — залог дружбы Германии и России

Одной из самых популярных тем сегодня по праву считается строительство газопровода «Северный поток — 2». На фоне того, что США выступает против реализации проекта, Германия в свою очередь не перестаёт говорить о важности его строительства.

Такую позицию подтвердила и Мануэла Швезиг, занимающая пост премьер-министра земли в Германии под названием Мекленбург-Передняя Померания. В своей статье, которая была опубликована в издательстве Wirtschaftswoche, она отметила правильность решения реализации данного экономического проекта.

По словам Швезиг «Северный поток — 2» представляет особую важность для жителей Германии, потому как надежное энергообеспечение граждан должно подкрепляться дополнительными источниками природного газа.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Со стороны премьер-министра следом последовала критика, адресованная противникам строительства газопровода. Правительство государства уверенно, что многие, кто выступает против «Северного потока — 2» преследуют личные экономические интересы.

В последнее время часто можно услышать, что Германия попадет в газовую зависимость от России, этот факт много раз опровергался, благодаря весомым аргументам, то же подтвердила Швезиг, назвав в свою очередь данное утверждение полной чушью. Она подчеркнула, что Германия и Россия в равной мере заинтересованы в надёжных поставках голубого топлива. Нельзя забывать и о том, что после запуска российского газопровода, Германия всё также будет получать энергию от разных поставщиков. Государство само в праве решать где и сколько энергии ей необходимо брать.

Премьер-министр также отметила наличие немалой вероятности того, что РФ и Германия снова смогут прийти к надёжному партнёрству, этому поспособствуют общие интересы государств.

Перед выходом статьи было сделано заявление Маттиасом Платцеком, который является председателем правления Германо-российского форума, о том, что реализация проекта по строительству газопровода это ключ для продолжительных и дружеских отношений между двумя странами.

Проект удивляет своими масштабами, газопровод будет состоять из двух нитей, суммарной мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год по всему маршруту.

У «Северного потока — 2», как и у любого проекта, есть свои противники. Первое место в этом списке по праву достаётся Украине, что вполне ожидаемо. Запуск нового газопровода приведёт к потерям прибыли от транзита на внутреннем рынке украинского государства. Также противниками являются такие страны как Польша, Литва и Латвия. Власти этих стран называют проект никак иначе как политически мотивированным.

Власти РФ не раз говорили о том, что для страны «Северный поток — 2» имеет исключительно экономический характер.

 

  Subscribe  
Notify of