Россия: торговой войны не избежать

Соединенные Штаты Америки и Россия должны найти компромисс – такое заявление сделала официальный представитель государственного департамента Америки Хизер Науэрт. Всем странам мира необходимо показать, что Соединенные Штаты и Россия способны договориться и сотрудничать друг с другом. Хизер Науэрт приводит пример с перемирием в Сирии, оно длится почти месяц. С этой страны должны брать пример два государства.

Такое высказывание спровоцировали слова Медведева о возможных мерах ужесточения отношений государств. Между странами может разразиться полноценная торговая война. Европейский Союз выступает противником новых воздейственных мер. Политика Соединенных штатов полностью противоречит международным правам. По мнению немецких политиков, продолжение американского давления на Российскую Федерацию является вмешательством в политику Евросоюза.

Подписав законопроект о введении новых политических и экономических мер в отношении России, американский президент Дональд Трамп сам же подверг его критике. По его словам, новые меры неблагоприятно отразятся на экономике США и станут препятствием для ведения предпринимательской деятельности. По словам российских властей, санкции Америки не имеют действия на страну, а Министерство иностранных дел отметило, что никакие меры американцев не отвернут Россию от ее политических воззрений.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Дмитрий Медведев подчеркнул, что новые американские санкции – это толчок к разгару торговой войны. Введение экономических ограничений является препятствием для ведения предпринимательской деятельности россиян. На данный момент ясно, что наша страна сможет преодолеть этот порог и успешно продолжить дела. По словам премьер-министра, Россия адаптируется к любому давлению извне и сможет достойно пройти через все испытания. Так Дмитрий Медведев ответил на вопрос журналистов Euronews о ведении войны России со странами, которые ввели против нее определенные ограничения.

Экономика России и Америки имеет незначительные точки соприкосновения. Товарооборот между странами сравнительно мал. Таким образом, влияние на США будет минимальным, в отличии от остальных стран Евросоюза.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Необходимость подобного рода санкций, не понимает ни США, ни Россия. Их введение грозит катастрофой самой Америке. Кто заинтересован в их введении, если даже американский президент ставит под сомнение успех своей политики сказать сложно. Сложившаяся обстановка вносит диссонанс в экономический уклад всего мира.

 

 

  Subscribe  
Notify of