С. Лавров считает, что ситуация в Солсбери – это настоящий гротеск

Как сообщает министр иностранных дел Российской Федерации С. Лавров, поток обвинений с западной стороны можно касательно не так давно произошедшей ситуации в Солсбери. Речь идет об умышленном отравлении бывшего полковника Главного управления Генерального штаба (ГРУ) С. Скрипаля и его дочери Юлии.

По мнению министра МИД РФ С. Лаврова, российское государство неоднократно призывало Великобританию прибегнуть к использованию механизма правовой помощи по уголовным делам с целью разрешения сложившейся довольно непростой ситуации в Солсбери.

Со слов министра иностранных дел России становится понятно позицию Кремля по отношению к происходящему. С. Лавров говорит о том, что участие в данном преступлении «кошки, флакона духов, хомяка и обездоленной женщины без определённого места жительства» больше похоже на гротеск. Министр отметил, что это не значит, что со стороны Российской Федерации поступают какие-либо заявления о том, что такого рода случаи с применением химических веществ не являются серьезными. Тем не менее по мнению Кремля не следует этим спекулировать с целью сплочения общества Европы с целью настаивания его против Российской Федерации. По мнению официального представителя МИД, это просто стыдно и нелепо. Для тех, кто действительно обеспокоен случившимся в Солсбери, прежде всего должны быть найдены какие-либо доказательства, чтобы при совершении любых громких заявлений они могли быть подкреплены реальными фактами и доказательствами в пользу той или иной сторон. Все это министр С. Лавров заявил на интервью, которое он давал для канала Euronews.

Также в ходе данного интервью для телеканала Euronews министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в очередной раз подчеркнул в своей речи тот факт, что российское государство всегда выступает за правовые методы разрешения любых спорных ситуаций или вопросов.

Стоит напомнить, что ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации М. Захарова сделала официальное заявление касательно того, что в ведомства нет никакой информации касательно того, жив ли в настоящий момент бывший сотрудник Главного управления Генерального штаба (ГРУ) С. Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией. Эта информация была также официально подтверждена многими российскими информационными агентствами.

Как дальше будет развиваться эта ситуация и какие она наберёт обороты, мы сможем узнать уже в ближайшем будущем. Корреспонденты Фирбо Капитал будут держать Вас в курсе всех последних событий.

 

 

  Subscribe  
Notify of