Россия вводит ответные меры на украинские санкции

На официальном сайте Кремля был опубликован документ весьма интересного характера. Речь идёт о том, что главой российского государства Владимиром Путиным был подписан указ, который указывает на ответные меры в отношении украинских санкций.

Из документа стало известно, что ответные ответные меры будут носить исключительно экономический характер. Принятие подобных мер было вызвано недружественными действиями украинского государства в адрес не только жителей Российской Федерации, но и отечественных компаний.

В указе говорится о намерении российского правительства составить перечень юридических и физических лиц, которые попадут под ответные санкции. Еще одной задачей правительства будет являться определение видов санкций.

Стоит заметить, что в документе указывается причина введения ответных мер — «в целях защиты национальных интересов».

Москва утверждает, что экономические санкции не затронут простых граждан, а подобные меры являются вынужденными.

Указ президента Российской Федерации опубликовали 22 октября 2018 года. Документ вступает в силу с момента его подписания главой государства. Надо сказать, что санкции носят «ответный» характер и их действие российское правительство может отменить. Это может произойти только в том случае, если украинская сторона примет решение об отмене санкций, направленных против России. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, российские власти в своих действиях будут опираться исключительно на национальные интересы государства, а также принципы взаимности.

 

В августе текущего года Киев сделала выбор не в пользу граждан России, а также ее юридических лиц. Украинское правительство расширило список санкций в отношении российского государства. Ни для кого не секрет, что в новый список попали 19 компаний, которые непосредственно принимали участие в возведение моста, соединяющий Крымский полуостров с российской территорией. Но на этом Украина не остановилась, следующим шагом было введение очередных санкций в отношении российских транспортных компаний, которые заключили контракт с властями Донецкой и Луганской Народных Республик. В частности, речь идёт об АО «РЖД Логистика», ООО «Газголдер» и ООО «Промкомплекспласт», .

Основными задачами украинских санкций являются введение ограничения на торговые операции, блокировку активов и ряд других мер.

 

  Subscribe  
Notify of