Самозанятых россиян освободили от контроля!

Владимир Путин внес предложение по отсрочке надзорных операций за деятельностью малого бизнеса. Надзор государственными структурами не будет касаться предпринимателей на протяжении двух лет. Согласно выступлению президента на встрече «Опора России», полмиллиона российских предпринимателей получили отсрочку надзора. Льготный период продлится.

Это затронет деятельность самозанятых россиян и малых предприятий. Государственной думе поручено в сокращенные сроки предпринять все для вступления решения Владимира Путина в законную силу. Президент заявил, что такой шаг направлен на развитие доверительных отношений между бизнесом и государством, разовьет степень ответственности предпринимателей. Каждый бизнесмен должен дорожить своей репутацией и вовремя выполнять все необходимые требования и предписания государства.

Временное отсутствие проверок вступило в силу в 2015 году и заканчивает свою законную силу в декабре текущего года. Такой экономический шаг позволил поддержать снизить затраты предпринимателей и самозанятых граждан. Не все бизнесмены оказались добросовестными: многие стали пользоваться лояльностью властей в своих меркантильных целях. Некоторые отрасли бизнеса нуждаются в постоянном контроле властей. Как правило, деятельность таких компаний направлена на обеспечение безопасности людей, специфические отрасли и добывающее производство.

Надзорные каникулы стали возможны благодаря традиционным майским Указам президента РФ. Под их действие попадали предприятия с хорошей репутацией и самозанятые россияне. Они получили освобождение от планового контроля надзорными государственными органами. Согласно Указам, государственные контролирующие органы не смогут проверить деятельность микро и малые предприятия в период с 2015 по 2018 год. Их цель заключается в уменьшении административного влияния на организации, которые ранее не допускали серьезных преступлений в сфере законодательства. Эти меры предназначены для поддержки в трудных условиях экономического роста. Правительство России разработало необходимые законодательные акты, позволяющие реализовать Указы президента.

 

К малым предприятиям относятся небольшие организации или индивидуальные предприниматели, численность сотрудников менее ста человек, годовой доход не должен превышать 400 миллионов рублей.

  Subscribe  
Notify of