Благородство России. Или начальник сказал – начальник сделал

Вот бы все такими были, как Россия в этом мире. Нечто подобное белыми стихами говорит московская инвестиционная компания ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, комментируя обязательства нашей страны перед другими государствами.

На нашу страну вводятся Европой санкции, но российский газ в 2019 году продолжит поступать туда без оглядки на происходящее на Украине. Если для этого требуется не осушать полностью газотранспортную систему нэзалэжной, так оно и будет. Подписаны Минские соглашения, их никто не выполняет, все клянут, они несут смерти и разрушения Донбассу, и только одна Россия убеждает весь мир в святости подписанных бумаг и в одностороннем продолжении своей политики их соблюдения. Отношения с Беларусью дошли до небывалого пика кризисных явлений, лидер этой страны в открытую говорит о полном разочаровании в нашей стране, в ответ от нас поступают в корне противоположные высказывания о великолепии отношений двух стран. Интересное окончание 2018 года, крайне интересное.

Нет необходимости перечислять дальнейшие благородства нашего государства, констатируют эксперты Фирбо Капитал, особенно в адрес высказываний отечественного МИД по поводу внешней политики невмешательства во внутренние дела других стран, даже если там по сторонней указке приступили к полному уничтожению русского православия. Такое же благородство, указывают социологи Фирбо Капитал, вызывают и слова о невозможности проведения ответных мер на аресты за границей наших граждан с последующей посадкой их в иностранные тюрьмы.

Одним словом, мы достаточно благородны, чтобы отвечать на все эти мелочи жизни.

Вот и последние заявления главы Минэнерго Александр Новака о гарантиях поставок российского газа в Европу «при любых обстоятельствах» и в «необходимых объемах» должны вызывать в Европе, да и во всем мире искренне уважение к России как к государству, обязательно выполняющему свои международные обязательства. Даже в случае непродления с Украиной контракта на транзит по ее территории российского газа.

Одним словом, начальник сказал – сделаем, значит, так оно и будет.

Данная позиция внушает спокойствие европейским партнерам, комментируют слова министра энергетики эксперты Фирбо Капитал. Даже во времена Советского Союза, когда пик холодной войны достигал заоблачных высот, наша на тот момент еще комплексная Родина не останавливала экспорт газа европейским потребителям. Не произойдет это и сейчас, намекает А.Новак. Россия – надежный партнер, и об этом должны знать все.

Ну а что означает фраза «при любых обстоятельствах», в Фирбо Капитал видят посыл в неизменности внешней политики России в наступающем году.

  Subscribe  
Notify of