Газпром. Пенсии отменяются!

Долой социализм, мы хотим жить при рыночных отношениях в условиях господства безудержного капитала! Примерно с такими словами бросались москвичи под гусеницы танков в августе 1991 года. Теперь на что или под что бросаться, вопрошает автор статьи? Чего хотели, того и получили. Видели глаза, что выбирали, теперь кушайте, не обляпайтесь!

А получили вполне логичное последствие, отмечают аналитики московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru. Пенсии либо сокращаются, либо отменяются вовсе. Наше буржуазное государство с начала 2019 года повысило срок выхода на пенсию. Некоторые отечественные эксперты иронизируют, до обновленного и долгожданного «счастья» доживут не все.

Теперь поступило новое обескураживающее известие. И в Фирбо Капитал им обеспокоены. ПАО «Газпром», следуя политике государства в области реформирования пенсионной системы, решило углубить и расширить новые государственные тенденции заботы о стариках и инвалидах. Со следующего года эта государственная компания, следуя политике своего владельца, сокращает объемы и временные интервалы финансирования свих пенсионеров.

Итак, совсем недавно «Газпром» выплачивал корпоративную пенсию своему корпоративному пенсионеру вплоть до его смерти. Но государство сказало народонаселению – «хватит», и «Газпром», отмечают в «Фирбо Капитал», получил долгожданный карт-бланш. Сначала сроки выплат пенсии сократились до 20 лет, теперь, с начала будущего года – и вовсе до 15-ти. Стоит ожидать, уверены в Фирбо Капитал, их не будет вовсе. Капитализм, знаете ли. А ведь предупреждали, предупреждали ведь до 1991 года, напоминает автор статьи, при власти капитала человек человеку – волк.

За поиском «волчьей стаи» далеко ходить не надо. ООО «Газпром георесурс» с лета текущего года вообще не выплачивает пенсии своим бывшим работникам, кои теперь числятся в пенсионерах. Средства, соответственно, в независимый пенсионный фонд НПФ «Газпром» не переводятся. Как поясняет сложившуюся ситуацию Фирбо Капитал, основанием для обещанного в 1991 голу «капитализма с человеческим лицом» стало прошлогоднее решение «Газпрома» «О мерах по повышению операционной эффективности и сокращению расходов общества в 2018 году». Согласно ему часть корпоративных пенсий аннулируется.

И еще один нюанс в решении «Газпрома». В этих же «Мерах по повышению…» написано, отмечают аналитики Фирбо Капитал, что по статистике среднестатистическая выплата своим бывшим работникам, а теперь уже пенсионерам, длится 19 лет и четыре месяца. Получается, отныне разница в четыре года ложится минусом на плечи пенсионера. С чем сотрудникам Фирбо Капитал и поздравлять газпромовцев не хочется. К тому же «оставшаяся в живых» пенсия а-ля «Газпром» варьируется от десяти до 40 процентов. А 10 % тоже не сахар.

  Subscribe  
Notify of