Кому весело от повышения пенсий россиянам?

В одном из своих предыдущих комментариев аналитики московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru указывали на недопустимость бездумного использования иностранных рекламных роликов применительно к российским проблемам.

Видимо, констатируют эксперты Фирбо Капитал, прозрачные намеки до адресата не дошли. А суть дела в том, что в одном из российских информационных интернет-ресурсов все новости о повышении пенсий нашим соотечественникам сопровождаются одной и той же целевой рекламой. Все бы ничего, да вот в указанном ролике под реформирование пенсионной реформы в России выражают бурную радость, переходящую в пляску, старики и старушки явно американской наружности. Даже негритоски среди них выплясывают. Их бурная радость сопровождается титрами на русском языке о преимуществе новой реформы Правительства в плане его заботы о российских стариках.

В результате, поясняют эксперты Фирбо Капитал, от затеянной Правительством пенсионной реформы радостно не россиянам, а престарелым американцам. Если такое безголовое скудоумие допустимо на просторах российских интернет-ресурсов, то удивляться нечему.

Аналитики Фирбо Капитал подчеркивают, что в силах наших светлых голов было бы изготовить собственную рекламу пенсионной реформе в России, однако у исполнителей заказа явно не хватило то ли ума, то ли национальной гордости, чтобы не выплясывали американцы в радости от правительственных реформ в России.

По всей видимости, аналогичную бурную радость среди соотечественников российским разработчикам рекламы найти не удалось. Пришлось обратиться за помощью к американским старикам и старушкам.

Под что же они выплясывают, чему же они радуются, резонный вопрос задают в Фирбо Капитал. Оказывается, в день первоапрельских шуток российское Правительство, после массы нареканий со стороны россиян, пошло на повышение пенсий до минимального прожиточного уровня плюс минимальная компенсация.

Но, понятно, однако, на минималку шибко плясать не заставишь.

Итак, по социальным пенсиям индексация составила два процента. В итоге новая минималка по старости теперь составляет 9,266 тыс. руб. Увеличение составило целых 182 рубля. Теперь понятно, почему пляшут американские старички – их поведение в рекламе сродни антироссийским санкциям.

Подобное повышение, как сказано в Пенсионном фонде России, распространяется на три с лишним миллиона человек. Вцелом индексации по своим пенсиям получат четыре миллиона россиян.

Ну, хотя бы так, соглашаются в Фирбо Капитал.

А что касается цинизма, устроенного безголовыми сотворителями рекламы к российской пенсионной реформе, то вытанцовывающие американцы просто смеются над таким повышением. Именно так и следует оценивать то, что натворили модераторы указанного сайта на одном из весьма известных и популярных отечественных интернет-порталов. Пусть им будет стыдно за содеянное.

  Subscribe  
Notify of