Налоги 2019. А кто сказал, что будет легко?

Переходной период дает шанс российскому бизнесу присмотреться, отдышаться и начать привыкать к новым пяти налогам, которые ранее предлагались вице-премьером Правительства Антоном Силуановым в виде шести налогов.

Это такая хитрая штука, напоминают в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, когда требуется ввести нечто новое и крайне непопулярное. Объявляют о большим количестве непопулярных мер, а позже, под «давлением общественности», с учетом «пожеланий трудящихся», учитывая напряженную обстановку в обществе, возвращаются к тому, что требуется ввести. И общество довольно, якобы ему пошли на уступки, и в руководстве страны не унывают. Задачи выполнены, пора приступать к новым хитрым штукам.

И еще одной из таких хитрых штук, уверены в Фирбо Капитал, следует считать оттяжку во времени с принятием новых налогов. Некий переходной период, поясняют в Фирбо Капитал. Который звучит красиво, но сути не меняет – перед экзекуцией не надышишься.

Впрочем, дополняют аналитики Фирбо Капитал, по слов Антона Силуанова вводимые пять новых налогов, вместо шести, напоминают в столичной инвесткомпании, и так обязательны для исполнения, а потому они сами просятся в Налоговый кодекс России. А раз они обязательны, приводят в качестве дополнения слова чиновника эксперт Фирбо Капитал, никакого ущерба для отечественного бизнеса не станется.

Кроме того, и что самое главное, вводится уголовная ответственность за неуплату ряда налогов. Как выразились по этому поводу в Российском союзе промышленников и предпринимателей, знай, чем все это закончится, не поднимали бы два года назад тему систематизации налогов. Как иронизируют аналитики в Фирбо Капитал, за что в РСПП боролись, на то и напоролись. Теперь Союз просит Президента отклонить поползновения Минфина на включение неналоговых платежей в Налоговый кодекс страны.

Введение в действие новых пяти налогов планируется организовать в 2021 году. Но и даже с таким планами Президентом России высказана просьба в адрес Минфина повременить с введением драконовских мер и вести выше указанный «переходной период» для акклиматизации бизнеса.

И тут аналитики Фирбо Капитал видят раздвоение сознания в обосновании введения в Налоговый кодекс новых пяти статей. Если, со слов Силуанова, эти налоги и так обязательны и по ним нет никаких нововведений, тогда «переходной период» для привыкания бизнеса излишен. Иными словами, дело явно нечистое и содержит в себе скрытые детали, о которых не сообщается.

Стоит отметить, что пять новых налогов касаются утилизационного, курортного и экологического сборов, налога с операторов связи и сборов с пользователей автодорог.

  Subscribe  
Notify of