Байки из уставшего Вашингтона. Да кто им поверит?

Распространен слух, что в Вашингтоне потерян интерес к российским санкциям. Как расценивают такие домыслы американского издания Bloomberg в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, так и хочется вспомнить Станиславского и воскликнуть «Не верю!».

«Ну не верю, и все тут!». Именно так следует воспринимать эту новость как руководству России, так и жителями огромной страны, уверены в Фирбо Капитал.

«Еще небо не упало на землю, и Дунай не потек вспять» — нечто подобное в свое время услышал Суворов после своего ультиматума сдаться без боя защитникам одной из вражеских крепостей. Понятное дело, у генералиссимуса Суворова та крепость была взята без шума и пыли для природных явлений. Но вот чтобы в нынешние времена Вашингтон устал водить санкции против России, да это просто немыслимо, ибо и Дунай, и небо до сих пор на своих местах.

А вот и доказательства, которые приводят конфликтологи из Фирбо Капитал. Причем свежие. Евросоюз вознамерился финансово поддерживать отечественный авиапром. Здесь следует сделать необходимое отступление, считают в Фирбо Капитал. На фоне действий Евросоюза российский Минпромторг вознамерился было закупать для самолета Бе-200 вместо украинских авиадвигателей движки стран НАТО. Как говорится, почувствуйте разницу. В итоге, усиливают шоковое состояние читателей эксперты Фирбо Капитал, сделку прервала Генпрокуратура.

Возвращаясь к ЕС, патриоты Европы решили поддержать своих и рассмотрели возможность выделения субсидий для авиакомпании Airbus. В результате в дело вступили Соединенные Штаты. Из Вашингтона потребовали от ЕС не допустить субсидирования европейского авиапрома, в противном случае всех «виновных» ждет из-за океана суровое санкционное наказание плюс новые пошлины на европейские товары. Позиция США предельно четкая – субсидии для Airbus наносят экономический вред американскому авиапрому. Реакция Евросоюза пока не поступила. Сами шокированы, по всей видимости, иронизируют конфликтологи Фирбо Капитал.

Теперь, после казуса с Европой, стоит вернуться к якобы уставшему Вашингтону и к его якобы потере интереса к российским санкциям.

Bloomberg ссылается на слова сенаторов-республиканцев Марко Рубио и Рона Джонсона. Один отмечает некую прохладу в энтузиазме накладывать новые санкции против России, второй находит в них палку о двух концах.

Причем Джонсон, дополняют в Фирбо Капитал, развивают свою мысль дальше. С его слов Вашингтону следует осмотреться, определить текущее состояние дел, если потребуется, сделать шаг назад. И после этого обдумать, что делать дальше.

Ну и где здесь Bloomberg увидел потерю интереса к введению новых санкций против России, вопрошают аналитики Фирбо Капитал. Тем более, что подготовлен новый проект санкций, предусматривающий новые ограничения против всех ведущих российских банков, арест всех американских активов ряда российских граждан и компаний, а также очередное расширение блокировки некоторых финансовых операций физических и юридических российских лиц.

Скорее всего, расценивают слова двух американских сенаторов в Фирбо Капитал, в Белом Доме идет изменение стратегии и тактики ведения экономической войны с Россией, не более того. А для этого и следует сделать передышку, оценить, прикинуть, сделать выводы, выбрать новую стратегию и двигаться дальше. А что до Bloomberg, так его позиция ясна – введение противника в заблуждение, чтобы тот расслабился и пропустил новый удар в грудную клетку.

Граждане! Будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации! И ждем новостей касательно Минпромторга.

А тем временем Иран назвал силовые ведомства США террористической организацией.

  Subscribe  
Notify of