Новое слово в инвестициях от Вагита Алекперова

Как меняются приоритеты…

Если брать журналистов с их вопросами об инвестициях, то в подавляющем большинстве случаев они интересовались ранее нефтью. Так, «Лукойл» пестрил в заголовках и обзорах. Про эту фирму-гиганта даже складывали шутки и байки. Но всё меняется.
В последнее время журналисты увидели и другие перспективнее отрасли. Так, различные предприятия и фонд «Наше будущее» вошли в приоритеты многих журналистов. Людям интересны эти новые темы, которые показывают изменения на рынке и в общественной жизни!

О социальном предпринимательстве

Вагит Алекперов поделился своим мнением о данном вопросе. Он полагает, что уже совсем скоро в РФ появятся объединения инвесторов, готовых вкладываться в социальные предприятия.
Что происходит, если рассматривать мецената? Обычный благодетель выдаёт сумму, которая поможет кому-то, но потом к нему могут обратиться за помощью снова. Куда более выгодно и правильно вложить инвестиции в медицину, чтобы реально помогать не одному, а многим людям.
Вагит Алекперов также указывает на важный момент: инвестор одновременно сам получает прибыль и помогает людям в их социальных нуждах. Только такой подход движет экономику, а также обеспечивает людям пользу.

Социальный эффект

Существует такое понятие, как SROI (Social Return on Investment). Это показатель, позволяющий оценивать социальный эффект вложений. Например, с помощью SROI можно дать оценку как рентабельности, так и пользы для людей в Коломне фирмы «Коломенская пастила». Таких примеров может быть много. Главное заключается в том, что нужно понимать нюансы. Например, обусловленная выше компания на каждый вложенный рубль прилучает от 2 и до 7 рублей прибыли.
Кроме того, особое значение отводится сотрудничеству. Так, фонд «Наше будущее» вместе с руководителями ХМАО – Югра уже реализовал 8 проектов, на которые было потрачено около 116 миллионов рублей. Это весьма солидные цифры, учитывая новаторский подход в России.

В результате…

Вагит Алекперов полагает, что в Российской Федерации наблюдается положительная тенденция. Так, люди ценят не только материальные блага. Они ставят в приоритеты и пользу для общества. Инвестирования в данных рамках позволяет достигать потрясающих результатов. Ведь социальные проекты улучшат жизнь не только отдельным лицам, но и многим жителям, а порой и всему городу.

  Subscribe  
Notify of