ЭКСПО в Шанхае

В начале ноября в Шанхае должно открыться Первое международное импортное ЭКСПО. Оно продлиться в течение 5 дней. Количество компаний, принимающих участие достойно уважения. Это 2800 различных компаний из более чем ста стран.

Российские компании тоже примут участие в этой выставке. Стенды отечественных производителей можно будет увидеть в следующих зонах: продукты питания и сельскохозяйственные продукты, медицинское оборудование и товары, высокотехнологичное оборудование, сфера услуг, потребительские товары. Товары предоставят около ста отечественных компаний. В выставке будут участвовать представители бизнеса. Их количество достигнет пятисот человек.

В своем интервью посол России в КНР отметил, что наша страна сможет предложить китайским бизнесменам различные формы делового сотрудничества. Китай является нашим давним торговым партнером.Мы собираем предложить Китаю возможность создания совместных проектов и предприятий. Мы надеемся, что площадка ЭКСПО будет надежной платформой для осуществления совместных усилий в организации плодотворного сотрудничества.

1 января 2018 года на территории КНР была запущена в коммерческую эксплуатацию вторая ветка нефтепровода. По ней будет поступать нефть из России на территорию Китая. Этот проект важен как для России, так и для Китайской Народной Республики. Он позволяет увеличить поставку нефти с поступающих 15 млн. тонн до 30 млн. тонн. Данный трубопровод позволяет осуществить поставку во внутренние регионы Китая. По отношению к общим объемам поставляемой нефти пропускная способность трубопровода не такая большая. Но в данном проекте происходит доставка напрямую из внутренних регионов России, что значительно снижает риски доставки.

По итогам 2017 года Россия стала основным поставщиком нефти для китайских потребителей. Ежесуточные объемы поставляемой нефти находятся на уровне 6,3 млн. тонн. Взаимовыгодное сотрудничество на нефтяном рынке помогает развивать дальнейшие торговые отношения. Сотрудничество происходит во всех отраслях.

Китай демонстрирует постоянный рост спроса на товары высокого качества. По мнению некоторых экспертов, в течении ближайших пяти лет Китай сможет импортировать продукцию и различные услуги на сумму, приближающуюся к 10 триллионам долларов. Участие в этой выставке поможет различным компаниям представить свои товары и услуги на китайском рынке.

  Subscribe  
Notify of