29.03.2019 Новые аукционы ОФЗ. Утренний дайджест от Фирбо Капитал:

В ходе последних торгов Минфина, проведенных 28 числа, распродан один пакет облигаций федерального займа. Как утверждают в ведомстве, спрос превысил предложения Министерства.

Пакет ОФЗ на сумму 21,403 миллиарда рублей получил номер серии 26227, срок погашения июль 2024 года. Прибыльность составляет 8,09 процентов при цене отсечения 97,73 процента от номинала.

До вчерашних торгов распроданная партия ОФЗ 26226 имеет срок погашения семь с половиной лет. Она торговалась Минфином на предыдущей неделе.

Грядут новые санкции:

Садизмом можно назвать поведение Соединенных Штатов. Палач рубит голову сразу или выбивает доску из-под ног. Вашингтону доставляет удовольствие мучить жертву, лицезреть ее конвульсии, получать удовольствие от растягивающейся агонии смерти.

Не мудрено с этой точки зрения понять логику американского правосудия, официально разрешавшего истязания водой, когда жертва на грани удушения, но ей дают шанс вдохнуть воздух, а потом опять начинается пытка новой партией воды. Такие действия США проводит на всех своих целях-государствах. Каждый сопротивляется по-разному.

Новая порция воды против России оглашена в Госдепе. Там заявлено о намерении ввести новый пакет санкций против нашей страны. Его содержание не разглашается. Предыдущий пакет ограничений веден в действие против граждан России и отечественных компаний 15 марта.

Предлагается ввести в международные нормы такое понятие, как государственный политико-экономический садизм против других стран. С юридической ответственностью в международном суде.

Brexit в конвульсиях:

Англия должна будет выйти из ЕС 29 марта текущего года. Пока высшие политические круги Лондона и Брюсселя сопротивляются этому.

Новые планы предусматривают выход Британии 12 апреля либо 22 мая в зависимости от результатов британского голосования. Уже отклонено восемь предложений по «разрывной» сделке с ЕС. На очереди еще одно.

Отозвана еще одна лицензия банка:

«Международный расчетный банк» лишился лицензии, сообщает Центробанк Росси.

«МРБ» занимал 403 место в иерархии отечественных банков.

Дания «мочит корки»:

Водная акватория Дании не дает ей спокойно спать, когда по морскому дну этого государства предлагается проложить трубопровод «Северного потока – 2» и за это ежегодно платить в ее казну деньги.

Деньги Дании не нужны. Тут дело принципа. А потому гордое правительство предлагает участникам проекта все новые и новые варианты прокладки газотранспортной системы по своей морской территории.

Новое предложение предусматривает включение в оценку возможного вреда экологии моря маршрут прокладки трубы южнее датского острова Борнхольм.

Это уже второй подобный вариант прокладки «Северного потока – 2» по морской территории страны. При этом у компании Nord Stream 2 AG в запасе вариант севернее морских вод Дании, в нейтральной зоне.

         Курс валют от Центробанка России:

ключевая ставка – 7,75 %

64,5925 рублей за 1 доллар

72,7182 рублей за 1 евро

30,3750 рублей росс. за 1 рубль бел.

96,0998 рублей за 10 юаней

  Subscribe  
Notify of