Утренний дайджест от Фирбо Капитал: анализ главных новостей 02.07.2018

В Москве с 1 июля подорожали коммунальные услуги, сообщает городская администрация. Согласно распоряжению местной власти, рост налогов не должен превышать 7,5%, однако, как уверяют чиновники, на некоторые виды коммунальных услуг расценки не изменились совсем.

В понедельник официально будет представлен доклад НИУ ВШЭ на тему повышения пенсионной реформы на территории Российской Федерации. На официальном сайте учебного заведения, можно ознакомиться с анонсом документа. Эксперты отмечают, что увеличение пенсионного возраста никак не отобразится на продолжительности жизни. В настоящее время по городам России пенсионеры планируют провести массовые акции протеста. Лето выдалось жарким.

Предстоящая неделя будет весьма насыщенной. Профильные эксперты отмечают, что настроения рынков, как и ранее, будут зависеть в большей степени от новостей, имеющих отношение к международной торговле. Ожидается, что в пятницу Вашингтон официально введет 25% пошлины на ряд китайских товаров, общей суммой на 34 миллиарда американских долларов. Пекин не собирается оставаться в стороне, и уже сообщили об ответных мерах на товары из Америки и некоторые продукты сельского хозяйства. Если так пойдет и дальше, то это вызовет уже глобальные проблемы в экономике многих стран.

Минтруда США представит статистику занятости вне сельскохозяйственного сектора по результатам прошедшего месяца. Публикация запланирована на пятницу, 6 июля по московскому времени. Особое значение будет уделено именно динамичности заработной платы, а не показателю занятости населения. Средняя почасовая тарификация зарплаты на территории США выросла на 0,3%. За год уровень заработных плат вырос на 2,8%. Ожидается, что количество рабочих мест должно увеличиться на 195 тысячи. Уровень безработицы остается на отметке в 3,8%.

В понедельник будет обнародован отчет США по объему деловой активности в области производства (сектор ISM). На вторник намечена публикация отчетности по итогам общего объема продаж транспортных средств (США). На четверг – индекс деловой активности в сфере услуг.

В предстоящий четверг будет опубликовано протокол минувшего 14 июня заседания Комитета по открытым рынкам ФРС. По итогам встречи участникам удалось договориться о повышении процентной ставки во второй раз за текущий год, выбрать ужесточение монетарной политики, и спрогнозировать очередной подъем процентной ставки до конца 2018-го.

Германия в пятницу намерена обнародовать информацию по объему промышленного производства по итогам мая. Эксперты в этой области полагают, что этот индекс будет увеличен от предыдущего значения на 0,4%. В апреле произошло резкое падение до 1%. Промышленное производство в Германии по состоянию на сегодняшний день, несет большие убытки, вызванные неопределенностью торговых отношений между США и КНР. В частности, наблюдаются проблемы в области снижения инвестиций и осложнениях экспортно-ориентировочной экономике страны.

Великобритания во вторник в 11:30 по московскому времени обнародует данные по ряду основных секторов страны. Эксперты ожидают понижение индекса PMI до 53,9%. Информация по деловой активности (производственный/строительный сектор) будет опубликована в понедельник и вторник, 2-3 июля. Экономика страны улучшила показатели, считают аналитики.

Начиная с сегодняшнего дня, 1 июля 2018 года, налоговые службы будут контролировать поступления средств на счета населения страны. Более того, если какими-то из них, они останутся недовольны, россиянам придется доказывать про то, что они не мошенники, и не преследовали цель заработать деньги, не уплатив положенный налог в казну.

  Subscribe  
Notify of