Утренний дайджест от Фирбо Капитал: главные новости от 09.07.2018

Вашингтон признаёт, что антироссийские санкции не действуют. Об этом открыто заявил сенатор США Рон Джонсон во время рабочего визита в Россию. Госдума в очередной раз лишь подтвердила, что подобные механизмы воздействия западного партнера, безрезультатны, и больше наносят вред международным отношениям. Несмотря на признание своих ошибок, диалог между Москвой и Вашингтоном не налажен.

Стали известны имена самых богатых людей в мире по версии Bloomberg, в который вошло 500 человек. В списке оказалось 24 российских предпринимателей. Одиннадцать граждан РФ возглавили первую сотню рейтинга: Алексей Мордашов (Северсталь»); Леонид Михельсон («Новатэк»); Владимир Потанин («Норникель»); Виктор Вексельберг («Ренова»), и другие. Кроме российских миллиардеров, в список попали руководители Amazon, Microsoft, Facebook. Расчёт исходил из данных о стоимости акций и отчетностей структур, где вышеназванные персоны состоят в долях.

Швейцарская фондовая биржа SIX в скором времени к торгам цифровыми продуктами. Помимо того, биржа собирается предоставлять специализированные услуги по дополнительным операциям с токенами, а также некоторые задачи депозитария. В скором времени официально будет доступна возможность приобретать и продавать криптовалюту.

По состоянию на воскресение, 8 июля курс биткоина по отношению к российскому рублю составил 409887,11 руб., немного увеличив показатели с 3 июля (388652,76 руб.).

На 12:57 по московскому времени, курсы самых востребованных криптовалют выглядят следующим образом: Bitcoin – 6744.1 (116.82 миллиарда долларов США); Bitcoin Cash – 770.21 (13,24 млрд.); Ethereum – 485,34 (49,57 млрд.); Ripple – 0,48470 (19,26 млрд.); EOS – 8.8427 (8,03 млрд.).

Накануне правительство Москвы ввело пошлины на целый перечень американских товаров. Отныне действуют новые правила на ввоз импорта из Америки, которые затрагивают оптоволокно, специализированное оборудование для бурения и обработки металлов, а также нефтегазовая техника. Это те категории товаров, аналоги которых производятся на территории России, сообщил действующий министр энергетики Максим Орешкин.

Власти Кремля уже выпустили постановление о ряде дополнительных ввозных пошлин, чтобы компенсировать причиненный ущерб от внедрения тарифов на импорт в Соединенных Штатах Америки по части стали и алюминия. Документ подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Москва продолжает разбирательство в ВТО. Накануне власти сообщили, что в ходе ряда действий со стороны администрации Белого дома, России придется увеличить долю выплачиваемых ввозных пошлин. По предварительным подсчетам, сума составит приблизительно 538 миллионов американских долларов в год. Ответные меры Кремля в сторону США, смогут компенсировать лишь малую долю причиненного убытка, а именно 87,6 миллиона.

В настоящее время, согласно условиям ВТО, только на эту сумму компенсации имеет право претендовать Российская Федерация. Что касается остальных компенсируемых мер, то их реализация станет доступна исключительно после решения о том, что эти меры действительно в полной мере соответствуют правилам ВТО. Или, как вариант, спустя только три года с момента начала действия дополнительных пошлин со стороны США.

Эксперты прогнозируют скорый недостаток финансовой поддержки в нефтяную отрасль, о чем горько пожалеют инвесторы. Сейчас обстановка на рынке нефти, по-прежнему, остается нестабильной, а котировки продолжают время от времени меняться вверх/вниз, так и не выбрав единую позицию.

  Subscribe  
Notify of