Утренний дайджест от Фирбо Капитал: понятно о важном на 08.07.2017

Вашингтон обвиняет Москву в умышленной дестабилизации союза между США и НАТО, заявил постпред США при союзе Кэй Бэжйли Хатчисон. Подобная мысль была высказана практически в канун саммита НАТО, запланированном в Брюсселе на 11-12 июля. Многие обратили внимание на сообщение канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая ранее сообщила о желании иметь с Россией разумные отношения. Вероятно, что это и стало одним из причин рождений у американской власти боязни потерять свой статус и партнеров.

Представители НАТО и сами обеспокоены, правда другими вещами. Предстоящая встреча президентов РФ и США, по их мнению, может негативно отобразиться на европейской безопасности. Существует мнение, что Дональд Трамп имеет некое предложение для Владимира Путина, которое затронет полное изменение существующих актов о поддержании безопасности в европейской зоне. Подобная возможность действительно существует, и будет реализована, если лидеры НАТО не выполнят условия американского президента об увеличении расходов на область обороны.

Эксперты продолжают предрекать обвал цен на нефть, если показатели продолжат находиться выше уровня долгосрочных ожиданий. Документ Министерства финансов РФ «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Согласно стратегии ведомства, стоимость нефти для наиболее сбалансированной ситуации на рынке, должна быть в районе 50 американских долларов за баррель.

Делегация сенаторов США накануне посетила Санкт-Петербург и Москву, после чего были вынуждены признать отсутствие реальных последствий от введенных ранее западом санкций. Чтобы изменить ситуацию, председатель комитета по национальной безопасности и правительственным делам Сената Рон Джонсон, выдвинул идею пересмотреть настоящие ограничения против Российской Федерации, и далее быть более избирательными в этом направлении.

Начиная со следующей недели, американские компании приступят к публикации своих финансовых отчетностей по истечению второго квартала. Специалисты готовятся с особой тщательностью провести анализ данных, чтобы убедиться в прогнозах и их соблюдении на второе полугодие. В минувшую пятницу Уолл-стрит пропустили мимо тот факт, что начали действовать введенные пошлины. Со стороны инвесторов уже все было учтено, и пошлины были заложены в котировки. Что касается индекса S&P 500, то он вырос до максимальных значений за последние две недели, на что повлияла отчетность США о занятости. Специалисты прогнозируют ухудшение по всем фронтам, по причине эскалации торгового конфликта.

Пятница отметилась стартом взаимного введения торговых пошлин между США и КНР, общей суммой в 34 миллиарда долларов на импортируемые категории товаров. Кроме того, правительство Пекина обвиняет Вашингтон в развязывании торговой войны, что сильно ударит по международным рынкам. Никто из участников эскалации не готов идти на попятную. Диалог между сторонами отсутствует. Дональд Трамп готовится к введению второго пакета пошлин на товары из Китая, на сумму в 16 миллиардов долларов. Ситуация продолжает усугубляться.

Министерство торговли США в четверг опубликует отчетность по уровню инфляции за июнь. Эксперты рассчитывают на +0,2% по части роста потребительских цен, которые не должны измениться в сравнении с показателями мая. Базовая инфляция ожидается со знаком «+0,2%», а в годовом исчислении — 2,3%. Допускается, что повышение инфляции может обернуться мощным катализатором для ускорения динамики роста процентной ставки ФРС.

  Subscribe  
Notify of