Утренний дайджест от Фирбо Капитал: все самое важное на 30.07.2018

Выходные прошли не без важных новостей. Фирбо Капитал выбрал самые главные новости на понедельник 30.07.2018.

Вопрос о повышении пенсионного возраста занимает все большее внимание россиян. На выходных прошел второй митинг против повышения  пенсионного возраста, который собрал порядка 2,5 тыс. человек на проспекте Академика Сахарова. Согласованный с властями Москвы митинг можно назвать единогласным мнением россиян о том, что пенсионный возраст должен оставаться в тех рамках, которыми он ограничен сегодня, считают эксперты. В процессе акции протестующие требовали не только сохранить пенсионный возраст, но и сменить власть. В акции протеста участвовали: Либертарианская партия России, партия «Яблоко», «Демократический выбор», «Открытая Россия». Так же на митинге были замечены представители анархистских и феминистских движений, а так же сторонники всем известного оппозиционера Алексея Навального.  На митинге выступили представители профсоюзов, муниципальные депутаты и активисты.  На данный момент власти никак не прокомментировали требования митингующих и вопрос можно считать открытым.

Среди основных событий в России на последних выходных июля, можно отметить день ВМФ. Главный военно-морской парад прошел в Санкт-Петербурге.  На параде так же присутствовал президент РФ Владимир Путин. В параде участвовали более 20 кораблей Каспийской флотилии. А в ходе показательных выступлений зрители смогли ознакомиться с возможностями корабельных соединений и подразделений морской пехоты. В мероприятии приняли участие более 1,5 тыс. моряков и 20 кораблей.

Особо острым вопросом этих выходных можно назвать заявление президента Америки, который потребовал отменить некоторые пункты при выдаче гражданства и заострить свое внимание на том, чтобы пускать в страну исключительно «лучших людей». В случае не соблюдения этих условий, президент США пригрозил не только приостановить работу правительства, но и жестко отреагировать на политику демократов, которые противодействуют риторике президента.

В своем твиттере Дональд Трамп написал: «Я готов «прекратить работу» правительства, если демократы не дадут нам достаточно голосов для обеспечения безопасности на границах. В частности, речь идет о строительстве Стены».

Особенно президент Америки заострил свое внимание на том, что действующая власть США сейчас должна обеспечить прибытие в государство исключительно тех мигрантов, которые могут принести пользу стране.

Нелегальная миграция в США считается одним из самых важных вопросов. По этой причине Дональд Трамп и партия демократов довольно часто входят  в жаркие споры. Так, последние считают, что нынешняя политика президента чрезмерно радикальна и неэффективна.

В это же время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на последнем саммите БРИКС открыто заявил о том, что не возражал бы против вступления его страны в эту группу. Президент подчеркнул, что нынешние участники БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) на данный момент вместе с Турцией входят в состав G20. Поэтому Эрдоган рассчитывает на то, что все участники БРИКС серьезно обдумают включение и других стран в свой союз. Эксперты отмечают, что отношения между Турцией и Россией в последе время теплеют.

  Subscribe  
Notify of