Утренний дайджест от Фирбо Капитал: начало недели 06.08.2018

Выходные в России и мире прошли не без новостей. Компания Фирбо капитал спешит рассказать о последних событиях. В Минобороны России рассказали о том, что ситуация в Сирии стабилизируется. Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России в США. С 5 августа Россия вводит ответные ставки импортных пошлин в отношение части американских товаров. Средняя зарплата по России в первом полугодии 2018 года значительно выросла, сообщает Росстат. Подробнее в утреннем дайджесте от Фирбо Капитал 06.08.2018.

Ситуация в Сирии постепенно стабилизуется и мирная жизнь возвращается в города Сирии. По состоянию на 5 августа 2018 года в 57 городах провинции активно проводятся восстановительные работы. Постепенно в городах Сирии проводятся ремонтные работы автомобильных дорог, трасс и магистральных линий. Начинают работать школы и дошкольные учреждения, хлебопекарни, водонасосные станции, электроподстанции и медицинские учреждения. Так же сообщается, что руководство Сирии продолжает вести работы по возвращению беженцев на родину. Государственная программа в Сирии рассчитана не только на восстановление инфраструктуры, но и на полное восстановление населенных пунктов на освобожденной от боевиков территории.

Всемирно известный американский актер Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных отношений. По предварительным данным основной задачей Сигала станет: развитие отношений между Россией и США в гуманитарной сфере. Стоит отметить, что актер будет занимать общественно-политическую должность, которая не предусматривает денежного вознаграждения. Сам же актер заявил, что готов приложить все усилия для того, что поспособствовать максимально быстрому налаживанию отношений между РФ и США.

Ставки таможенных пошлин на импорт отдельных товаров США в России будут значительно повышены, заявили в РФ. Так, отельное внимание будет уделено таким сферам, как: строительно-дорожная техника, нефтегазовое оборудование, инструменты для обработки металлов, инструменты для бурения скальных пород, а так же оптоволокно. По предварительным данным, ставки будут повышены от 25% до 40%.На данный момент потери от торговых ограничений США оставили 537,6млн. долларов. Дополнительные пошлины России составят порядка 87,6млн. долларов в год. Остальные 450 млн. долларов по решению ВТО будут введены через три года.

Первое полугодие 2018 года порадовало россиян приятными новостями. Так, по данным Росстата средняя зарплата достигла отметки 42,5 тыс. рублей. По итогам этого же периода прошлого года она оставляла 38 тыс. рублей. В это же время располагаемые доходы граждан практически не показывают растущую динамику. Рост заработных плат в среднем составил 11%.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал готовит самые свежие новости, рассказывая каждое утро о том, что произошло в мире и России. Следите за актуальными новостями вместе с Фирбо  Капитал!

 

 

  Subscribe  
Notify of