Утренний дайджест от Фирбо Капитал: все события на 10.08.2018

Доллар дорожает и укрепляется, впервые с апреля американская валюта достигла пиковых отметок. Евро крепнет, а рубль продолжает слабеть. Российские индексы на фоне ожидания решения по санкциям продолжают падать. Нефть эталонных марок дорожает, ставя новые рекорды. Чистый отток капитала из России составил 21,5 млрд. долларов, почему деньги убегают из РФ?  Переписка по делу «Скрипалей» должна быть раскрыта, отмечают в России, как ответит США? Эти и другие главные новости подготовили эксперты Фирбо Капитал в утреннем дайджесте на 10.08.2018.

Новости на 10.08.2018 для инвесторов могут показаться совсем не радужным, впрочем, все зависит только лишь т той стратегии, которую они для себя выбрали. Эксперты Фирбо Капитал подскажут, как зарабатывать даже на таких новостях!

Новости о приближающихся санкциях США, заставляют валюты вести себя нестабильно. Но если доллар и евро стабильно растут, то российская валюта продолжает активно терять свои позиции. Сколько еще продлится негативная динамика? Эксперты Фирбо Капитал отмечают, что все напрямую зависит от санкций, которые готовит Америка для России. Весь список ограничительных мер по-прежнему остается под секретом. По предварительным данным санкции вступят в силу 22 августа 2018 года. Рубль показал значительное снижение, в это же время доллар США и евро, напротив, спешно подрастают. Доллар подорожал на 71 копейку, и его стоимость составила 66,48 руб. Евро так же показал рост на 64,5 копеек и достиг отметки в 77,11 руб. Стоимость бивалютной корзины выросла на 68 копеек, составив 70,99 рублей.

После публикации подробностей законопроекта о расширении санкций, рынок акций РФ начал показывать максимально негативную динамику. Продолжающиеся распродажи не на шутку взбудоражили инвесторов. Да и тема, раскрытая в законопроекте, не может не беспокоить. Так, в документе шла речь о замораживании активов в США государственных банков РФ, а так же запрете на любые операции, таких крупных банков как: Сбербанк и ВТБ. Такой ход можно назвать сильнейшим ударом по международному бизнесу российских банков.

Лидерами роста стали: «Газпром» (+0,3), «ЛУКОЙЛ» (+0,3%), «Сургутнефтегаз» (+0,3%).

Лидерами падения стали: «Аэрофлот» (-5%), «РусАл» (-4,3%), «Сбербанк» (-3,5%), «Мечел» (-2,5%), «Распадская» (-1,3%), «АЛРОСА» (-1,3%), АФК «Система» (-1,2%).

В ходе азиатских торгов нефть эталонных марок продолжает с уверенностью восстанавливаться в цене, после вчерашнего падения на фоне новостей о сокращении запасов США. Стоимость нефти Brent составила $72,45 за баррель, стоимость нефти WTI $66,94 за баррель. Аналитики отмечают, что на фоне торгового конфликта США и Китая, а так же увеличения добычи в Саудовской Аравии и РФ, стоимость нефти может значительно колебаться. Но такую динамику специалисты прогнозируют в краткосрочной перспективе. И все же нельзя не сказать о том, что в целом прогноз ля рынка черного золота звучит довольно оптимистично на фоне ожидаемого ввода американских санкций против Ирана, которые обязательно затронут поставки черного золота.

Все свежие новости только от экспертов Фирбо Капитал!

 

 

 

  Subscribe  
Notify of