Утренний дайджест от Фирбо Капитал: все события на 17.08.2018

Международный институт финансов пришел к неожиданному решению. По мнению представителей учреждения, турецкая лира просто-напросто «перепродана», а ее настоящий курс колеблется на уровне 5-5,5 лиры за один американский доллар. Подобный вывод сформирован на базе дефицита текущих операций на территории Турции.

Несмотря на подобные предположения, к утру четверга лира торговалась по цене 5,85 лиры за один доллар США, хотя днем ранее котировки равнялись 5,95. Пара евро/лира колеблется на рубеже 6,66, немного просев от результатов торговой сессии среды, тогда этот показатель составил 6,75 лиры. Большинство мировых аналитиков сходятся во мнении, что положение мировой экономики определяется сегодняшними событиями в Турции.

На рынке наблюдается заметное давление на американский доллар, вызванное известием о запланированной на конец августа встрече дипломатов США и Китая.

Валютная пара евро/доллар торгуется на уровне 1,1386 доллара, заметно подорожав от результатов торгов среды – 1,1345.

Кризис в Османской республике навеял громкое падение фондового рынка АТР. По данным четверга, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific просел сразу на 0,5%, чего не наблюдалось с сентября прошлого года. Японский индекс Nikkei 225 также скатился вниз на пол процента, а Topix на 0,64 процента. Далее по нарастающей: Shanghai Composite (-0.66%); Hang Seng (-0,82%). Несмотря на подобные показатели, эксперты прогнозируют улучшение позиций, чему будет способствовать встреча китайских делегатов с американскими чиновниками в конце августа.

В среду, 15 августа правительство Вашингтона опубликовало информацию о запасах нефтепродуктах на территории США. Оглашённые данные привели к тому, что нефтяные котировки в буквальном смысле слова рухнули, настолько реальности отличалась от ожиданий аналитиков. В начале недели Американский институт нефти прогнозировал стремительный рост запасов «черного золота» до уровня 3,66 миллиона тонн. Правда оказалась совершенно другой, настоящие значения вросли до максимального размера по результатам последних семнадцати месяцев – на 6,81 миллион тонн сырья.

Уровень запасов бензина на территории Соединенных Штатов Америки сократились на 740 тысяч баррелей, а дистиллятов увеличилось на 3,57 миллиона тонн.

Ситуация на сегодняшнем рынке такова, что евро практически замер, чего нельзя сказать о российском рубле, который успешно набирает обороты по отношению к евро и доллару. Валютная пара доллар/рубль просела до 66,962 руб. (-0,37%). Евро падает по отношению к рублю куда сильнее, до 76,124 рубля (-0,07%). Центробанк России установил на пятницу, 17 августа следующий курс валют: 66,8932 и 76,0576 за доллар и евро, соответственно. Таким образом отмечается небольшой рост американской валюты и евро к российскому рублю.

Исключительно важных известий или событий на рынке в четверг, не предвидится. Ситуация стабильна. Даже новость о том, что июльские показатели России по уменьшению своей части в государственном долге Америки перестала сокращаться, никак не отобразилась на котировках. Большинство специалистов едины во мнении, что значительную поддержку российской валюте оказывают растущие тарифы на «черное золото».

Лондонская биржа демонстрирует рост цен на североморскую нефть торговой марки Brent на 0,3%, что оценивается в 71,05 доллара ща одну бочку нефтяного эквивалента.

По имеющейся информации, в течение ближайших нескольких дней американский доллар будет находиться в диапазоне 66,5-67,3 рубля, а евро в промежутке 75-76,5 руб.

  Subscribe  
Notify of