Утренний дайджест от Фирбо Капитал: центральные события на 22.08.2018

Правительство США во вторник, 21 августа ввело против нескольких граждан России санкции. В черный список попал гражданин российской и словацкой компании, которые якобы оказывали действие третьей стороне в уклонении от антироссийских санкций. Представители Министерства финансов сообщают, что упомянутые граждане оказывали свою помощь «Дайвнтехносервису». Разбирательство по делу продолжается.

Американские чиновники отчитались перед сенаторами о ходе выполнения санкционной программы против Российской Федерации. Согласно документу, санкции являются достаточно эффективным механизмом, и действительно наносят серьезный ущерб по всем, против кого они введены. Заместитель министра США Сигал Манделкер уже успел отчитаться перед представителями банковского комитета, а помощник министра Маршалл Билингсли перед комитетом по иностранным делам. Ознакомиться с текстом вступления, можно на официальном сайте финансового регулятора. Согласно обнародованной информации, начиная с 6 апреля текущего года, последствия от санкционного режима отлично вписываются в первичные планы США. Общая сумма потерь 27 богатейших людей России с этого времени, составила более 16 миллиардов долларов только за одни сутки.

Дональд Трамп заявил о возможности снятия с России санкций в полном объеме. После такого сообщения Кремль ждет более детальных пояснений. Как оказалось, подобная возможность будет реализована, если Москва согласится сотрудничать с США по украинскому и сирийскому конфликту. Намерения американского лидера встречены в России положительно, но дипломаты ждут более конкретных действий. Помимо прочего, это вызывает и дополнительные вопросы, поскольку ни одна страна мира не внесла больший вклад по вопросам Сирии, чем это сделала Россия. Что касается Украины, то конфликт находится в подвешенном состоянии, что только усугубляется наличием газовых неурядиц, и отсутствие диалога Киева и Москвы.

Председатель ЕК Жан-Клод Юнкер полагает, что Евросоюзу выгодней сохранить партнерские отношения с Российской Федерацией. Здесь же он отмечает, что в идеале всегда иметь открытыми как можно больше каналов коммуникации, чем полностью или частично от них избавляться. Данная тема поднялась в ответ журналистов о том, стоит ли Евросоюзу поддерживать отношения с Москвой.

Российские хакеры предприняли попытку взломать американские консервативные группы, которые несли в массы демократию и информационную безопасность. По последним данным, из строя было выведено порядка шести доменов, которые были специально созданы для мошеннических действий со стороны российских программистов.

Центробанк России выпустил купонные облигации юбилейного, десятого выпуска, на общую сумму в 58,834 миллиарда рублей. Детальная информация представлена на официальном сайте регулятора. В выпуске задействовано 800 миллионов активов, каждая из которых номиналом в 1 тысячу российских рублей.

  Subscribe  
Notify of