Утренний дайджест от Фирбо Капитал: главные новости на 25.08.2018

По результатам торговой сессии четверга, курс американского доллара на Московской бирже увеличился до 68,19 рубля (+16 коп.). Курс евро наоборот, понижен до 78,74 рубля (-15 коп.). Начало торговой сессии открылось ростом твердых валют. На момент закрытия сессии российский рубль смог отыграть часть потери у едино валюты. Также это способствовало выходу в плюс благодаря укреплению американского доллара на рынке форекс.

Котировки доллара США повышались до 69,01, однако потом просели до 67,45 рубля. Причиной резкого роста волатильности на рынке, является новость о покупке ЦБР валютной массы на сумму в 0,1 миллиарда рублей, а также прекратил проведение интервенции до конца следующего месяца. Котировки евро продолжают отличаться стабильностью, находясь на рубеже в 78,74 руб.

Специалист отмечают, что откат в ходе сессии, был ни к чему. Вероятно, что ближе к концу августа цена обновит свой показатель на уровне 69,01 руб. Есть все основания предполагать, что рубеж все-таки будет пройден, хоть бы по той причине, что покупки Центробанка были небольшими. Большинство спекулянтов использовали в свою пользу новостью тем самым вызвав нисходящую коррекцию, и приобрести доллары. Как и раньше, крайняя цель покупателей продолжает находиться в диапазоне 69,50-70,00 российских рублей. Что касается валютной пары евро/доллар, то их рубеж продолжает сохранятся в районе 80 рублей.

Львиная доля фондовых индексов Америки по итогам пятничной сессии, снижены. Причин для такого поворота событий, хватает, поэтому эксперты не удивлены. Препятствием для роста, стало падение сектора сырьевых товаров, в совокупности с котировками акций крупных компаний. В списке компаний оказались те, кто очень чувствительно реагирует на малейшие колебания в торговле. Проблемы вызваны торговым конфликтом Турции и США, где последние подняли пошлины на импорт стали и алюминия, грозясь дополнить список ограничений.

Накануне специалисты оценили публикацию сразу нескольких отчетностей по США. В четверг, Министерство труда обнародовали данные по реальному положению дел с недвижимостью, а также безработице на территории Соединенных Штатов. Согласно информации, количество обращений за пособием по безработице снизилось до 210 000 человек. По результатам прошлой недели, это количество было меньшим на две тысячи человек. Тем не менее первичные ожидания экспертов, были куда печальней – 215 000 тыс. чел.

Министерство торговли отчиталось по продажам первичного жилья на территории Соединенных Штатов Америки. За последнее время этот показатель снизился на 1,7 процента. Подобные данные скорректированы до сезонных значений в 670 тысяч единиц, что является минимальным показателем, начиная с октября прошлого года. Известно, что июньская динамика продаж была скорректирована до 638 тыс., хотя изначально эта цифра составляла 361 тысячу. Индикаторы отображают реальную информацию, согласно последнему анализу экспертов.

  Subscribe  
Notify of