Утренний дайджест от Фирбо Капитал: главные новости на 28.08.2018

В понедельник, 28 августа обстановка фондового рынка оценивается, как положительная. Стоимость североморской нефти марки Brent стоит более 76 долларов за тонну сырья. S&P500 также побил свои рекорды, а вот фондовые арены АТР демонстрируют динамичный рост.

Акции Сургутнефтегаза на протяжении всего года продолжают расти, несмотря на имеющийся негатив на отечественном фондовом рынке. Эксперты ожидают увеличение объема чистой прибыли, а значит акционеры компании смогут рассчитывать на солидную прибыль. Что касается эмитента, его акции, как и раньше являются отличным вариантом для среднесрочных инвестиций, особенно в условиях сегодняшнего рынка.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что информация о введении ряда новых санкций США против России, не должны сильно повлиять на рынок. Вероятно, что общий позитивный фон приведет в результате к подъему котировок российских компаний. Предполагаемый прогноз по индексу Московской биржи будет колебаться в пределах 2270-2300 процентного пункта.

Народный банк Китая продолжает оказывать поддержку юаню, благотворно влияя на настроение инвесторов со всех уголков мира. Центробанк еще раньше заявил о своих намерениях, что инвесторы могли оценить, как уступку по отношению к Вашингтону по вопросам торгового конфликта. Небольшое падение американского доллара обосновано несколькими факторами, взять хоть бы чрезмерно мягкую позицию Джерома Пауэлла в ходе выступления глав ЦБ. В то же время слабый доллар положительно отображается на бизнес крупнейших корпораций из Соединенных Штатов по всему миру.

Большинство мировых торговых площадок продолжает пребывать в зеленой зоне, за исключением Мексики и Италии. Некоторое укрепление китайской валюты способствовало ралли на рынках АТР. Рынки европейской зоны также демонстрируют подъем, даже невзирая на выход Соединенного Королевства из состава Евросоюза. Специалисты прогнозируют продолжение тенденции к росту на американских площадках, поскольку каких-либо поводов к перегреву, нет. Публикации важных отчетностей и иных документов, в этот день не запланировано. По подсчетам специалистов, индекс S&P500 по результатам сессии понедельника поднимется до 2880 процентного пункта, прибавив 0,2%.

В минувшую пятницу в Джексон-Хоуле состоялось заседание глав Центробанка. Многие ожидали выступление главы Федеральной резервной службы Джерома Пауэлла, который подтвердил выбранную ранее американским правительством позицию. По мнению чиновника, текущая денежно-кредитная политика наиболее оптимальна в сегодняшних условиях. В России ожидали повышение процентной ставки со стороны США, что ставит отечественный рынок в невыгодное положение. Дело в том, что сейчас можно смело ожидать массовый отток российских инвесторов, которые начнут заключать более выгодные для себя инвестиции за пределами страны. Если говорить в целом по ситуации, то каких-либо радикальных перемен на рынке после выступления председателя ФРС, не произошло.

  Subscribe  
Notify of