03.09.2018 Индексы американских валют: историческое сопротивление! Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Прошедшая неделя на рынке США закрылась раскорреляцией против крупных держателей американской валюты. Что касается определенности по отношению к USD, которую предрекали эксперты, то она не произошла. Зато индекс американской валюты несколько укрепил свои рубежи, взяв курс на тест исторического сопротивления.

Важное:

Коротко о главном. Российский валютный рынок демонстрирует некоторые фактор ослабления курса рубля на уровне сопротивления в 68,60. Североморская нефть марки Brent с завидной динамичностью двигается вверх, находясь вблизи верхней границы нисходящего канала. Восходящая коррекция по золоту в среднесрочной перспективе остановила свое движение на отметке в 1213-1204 процентного пункта, и спустя некоторое время началось движение вниз. Касательно краткосрочной коррекции по самой востребованной криптовалюте – биткоине, то он закрепил свои рубежи, чему способствовал прорыв и укрепление показателей выше уровней сопротивления в 6472-6792 процентного пункта. Большинство аналитиков рассчитывают на сохранение динамики роста. Аналогичная ситуация наблюдается и по другим цифровым валютам.

Валютный рынок:

Прошедший месяц закрылся неоднозначно, особенно по части американской валюты и долларовых мажоров. К одним валютам доллар укрепился, к другим очень сильно ослаб, н по результатам августа индекс доллара продемонстрировал 95,20-94,90. Российская валюта также продолжила падать по отношению к американской валюте, и, как полагают эксперты, подобная тенденция продлиться в средне-долгосрочной перспективе.

Драгоценные металлы:

На рынке наблюдается нисходящее настроение по драгоценным металлам. Золото остановилось на максимальном уровне в 1183 пункта, чего не наблюдалось за последние несколько лет.

Капитал:

Неопределенность с оттоком капитала из облигаций продолжается, хотя интенсивных передвижений по рынку не наблюдалось. Процентная ставка пол десятилетним бумагам США осели на нижних уровнях, демонстрируя показатель ниже 2,9%. EMBI+ и CEMBI отличились своей неопределенностью, показывая сначала «плюс», а следом «минус». Отечественные еврооблигации консолидировались, следуя настроению развивающихся рынков. ENBI+ Russia вырос на последние семь дней 0,1%, а CEMBI потерял 0,5%.

Рублевые активы:

Ситуация с рублевыми активами отрицательная, чему способствует введение американских санкций против России и ослабление рублевых котировок. Правда, на прошлой неделе представители Центрального банка РФ сообщили о временной паузе покупки иностранной валюты, вплоть до конца сентября. Это в свою очередь гарантировало относительную поддержку российскому рублю.

Московская биржа:

Кривая ОФЗ снижена, и, как рассказывают специалисты, это результат сугубо технической стороны вопроса. Подобные показатели стали закономерностью после консолидации резкого роста доходности по результатам прошлой недели.

Показатель ОФЗ Московской биржи увеличился на 0,1%, а показатель корпоративных бумаг МосБиржи наоборот, просел на 0,1%.

Фондовый рынок:

На долговом рынке России после всяческих распродаж прошлого месяца, предлагает участникам огромное количество интересных инвестиционных программ. По последним данным настоящая ставка по ОФЗ приравнивается к 6%, и это с учетом номинала минус инфляция. Как передают аналитики, реальный процент по ставке равняется 4-4,5%. Подобные данные могут привлечь инвесторов, которые начнут совершать долгосрочные инвестиции. На фондовом рынке ситуация неоднозначная, что от части продиктовано антироссийскими санкциями, и их последствиями. В ближайшее время эксперты не прогнозируют серьезных изменений.

  Subscribe  
Notify of