04.09.18 Выступление главы РБА по ключевой ставке — это интересно! Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Специалисты прогнозируют отсутствие изменений по ставке на уровне 1,5%, что будет сопутствовать поставленным экономическим задачам, и инфляции. Если представители РБА займут более жесткую позицию при составлении экономического прогноза, то это станет хорошей предпосылкой к повышению ставки, и, как следствие, сигналом для AUD. Ситуация со ставками может сохранить тенденцию «нерушимости» вплоть до конца года, чему будет способствовать вялый рост заработных плат и медленная и динамика экономического роста на территории Австралии. Да и само правительство не видит предпосылок для изменения ставки в ближайшие несколько месяцев.

Недвижимость:

Рынок недвижимости показывает вялую статистику, в связи с чем в крупных городах РБА будут заметно снижены тарифы на жилье, предупреждают аналитики. При стечении таких обстоятельств, РБА может принять решение не вносить корректировку по ставке в следующие два года. Австралийская экономика продолжает оставаться под ударом, чему способствует нарастающий торговый конфликт между США и КНР.

Выступление главы РБА:

Сегодня, во вторник, 4 сентября состоится выступление главы РБА Филиппа Лоуи. Инвесторы в предвкушении его оценки по экономике Австралии, и дальнейшие мероприятия по монетарной политике ведомственной структуры. Сейчас наступает решающий момент, поскольку именно от его выступления зависит резкий рост волатильности при торговле AUD, а также дальнейшая обстановка с фондовыми индексами Австралии.

Публикация отчета по уровню инфляции:

Члены комитета по монетарной политике Банка Англии и его управляющий выступят сегодня в парламенте со своими комментариями относительно сложившейся ситуации на экономическом плане, а также дальнейшие перспективы роста экономики. В параллель тому, наблюдаемый уровень волатильности в торгах по фунту, имеет все основания к резкому росту показателей. Специалисты рассчитывают на несколько факторов укрепления позиций экономики со стороны Банка Англии. По предварительным данным, речь идет о ВВП и уровне инфляции. Если заданный тон отчёта будет в позитивном ключе, то фондовый рынок Британии получит гарантированную поддержку, вызвав автоматическое снижение фунта. Если будет выбрана более жесткая позиция в отношении кредитно-денежной риторики в Великобритании, то ситуация будет выглядеть прямо пропорционально. Другими словами, если будет выбрана политика сдерживания инфляции, то повышение процентной ставки на территории Великобритании сложится в сторону укрепления фунта.

Самые волнительные новости рынка:

Продолжается обсуждение заявления президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о возможности выхода страны из ВТО. Последствия сразу нашли отображение в снижении мировых фондовых индексов, в том числе и в Америке. Неделей ранее ситуация была иная, и американские фондовые показатели систематически росли, не предвещая изменений.

Между США и Мексикой наблюдается некоторое перемирие по части соглашения по NAFTA.

Администрация Белого дома всерьез собирается ввести дополнительные пошлины на импорт с Китая, что неминуемо приведет к усугублению отношений между сторонами. Обстановка продолжает накаляться, вызывая среди инвесторов некоторую панику, и поиск новых альтернатив. Если пошлины будут введены, то это станет новым витком торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира. Последствия могут быть глобального масштаба. Правительство Российской Федерации в этой ситуации занимает сторону Пекина.

  Subscribe  
Notify of