06.09.18 Национальный доклад о занятости населения в США – откровенно о главном. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Сегодня, в 15:15 по МСК будет опубликована информация относительно Изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP на территории Соединенных Штатов Америки. Содержимое доклада в полной мере отображает произошедшие изменения по численности рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Расчёт данных происходил на основании 400 тысяч бизнес-источников. Документ будет обнародован ровно за два до того, как будет выпущена государственная статистика по занятости. Помимо прочего, это еще и отличный способ, и ориентир построения ближайшего прогноза по количественному изменению численности занятой категории населения в несельскохозяйственном секторе Соединенных Штатов Америки. Есть и менее позитивные новости по этому поводу. Этот индикатор может автоматически вызвать высокий уровень волатильности на рынке. В частности, если опубликованные значения будут выше прогнозируемых, то это благоприятно отобразится на американской валюте (USD), равно как и наоборот.

Основная часть специалистов ожидает уменьшение показателей с сегодняшних 219К до 188К. если фактическое значение будет в зоне зеленого цвета, то это хороший сигнал для доллара, а значит вероятно следует ожидать повышение валютных котировок пары USD/JPY. Если речь будет идти про зону, выделенную красным цветом, то это плохой сигнал для американского валютного рынка. Как следствие, значительное ослабление USD/JPY.

Выход индекса деловой активности в непроизводственном секторе США

В 17:00 по московскому времени будет опубликован индекс деловой активности в области услуг института управления поставками, который должен в полной мере прояснить результаты прошедшего месяца. Индекс больше известен под условным обозначением ISM-услуги. Если будут наблюдаться значения выше отметки в 50, то это будет свидетельствовать о расширении. Если значение будет ниже этого рубежа, то это прямое свидетельство произошедшего по итогам августа сокращения. Эксперты указывают на то, что этот индекс имеет куда меньше влияния на ВВП США, чем тот же Индекс производственной активности.

Если реальные данные будут выше ожидаемых, то будет наблюдаться позитивный тренд для «быков». Если ниже, то это достаточно негативный фактор для медвежьего рынка по USD. Аналитики ожидают увидеть сегодня увеличение показателя с сегодняшних 55,7 до 57,0.

Банк Канады взял курс на повышение процентной ставки

Накануне Банк Канады объявил о своем решении продолжить систематическое повышение процентной ставки. Решение по повышению уровня монетарной политики финансового регулятора страны вызывает неоднозначное отношение со стороны мировой общественности. Представители Центробанка отмечают, что экономика страны под влиянием приятых перемен получит мощный виток развития, и уже к концу года ВВП Канады должно составить 2,2%. А на следующий год – 2%. Как объясняют свою позицию сами представители финансового регулятора, в настоящее время местная экономика демонстрирует хорошие показатели экспорта, правда сильный негатив наблюдается со стороны США, что сильно мешает делу. Неопределенность с американским рынком торговли может привести к печальным последствиям для канадских экспортеров, и это ключевой фактор от которого отталкиваются специалисты при составлении прогнозов. В зависимости от того, какой будет разыгран сценарий развития ситуации, можно будет судить о дальнейших перспективах экономики.

  Subscribe  
Notify of