07.09.18 Окончательная статистика ВВП Еврозоны за II-квартал. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Экономика Европейских стран, и ее состояние принято обозначать, как ВВП, который в полной мере может поведать обо всех сторонах ситуации. В данном случае, если показатель будет расти, то это положительный фактор для европейской валюты. Если ситуация наблюдается прямо противоположная, то соответственно это негативный тренд для евро, и стоит ожидать падения котировок.

Вот уже некоторое время поступает макро информация, которая является прямым свидетельством замедления динамики роста европейской экономики. Это угрожает отсрочкой реализации программы QE, поскольку наблюдается относительно стойкий уровень инфляции, и падение экономического роста на территории Европы. Несмотря на имеющиеся затруднения, глава ЕЦБ Марио Драги продолжил уверять в том, что все под контролем регулятора. Риски, по его мнению, остаются сбалансированными, а относительно маленькая статистика экономического роста, это временное явление. Специалисты ожидают что во втором квартале ВВП Еврозоны увеличится на 0,4%, а по результатам 2018-го года на 2,2%. Если опубликованные данные будут ниже прогнозируемых, то европейская валюта заметно ослабнет, и наоборот.

Рынок труда в США по итогам августа:

В пятницу, в 15:30 по московскому времени станет общедоступной информация по средней з/п за один час, уровень безработицы и количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора на территории США. Предполагаемый прогноз +0,3%/187 000/3,9% против 0,3%/157 000/3,9% в июле. Если говорить по-большому счету, то предполагаемый прогноз достаточно силен. Если ожидаемые показатели совпадут с реальными цифрами, то это положительно отобразится на американском долларе. Эксперты не могут спрогнозировать реакцию рынка, однако предполагают, что произойдет всплеск волатильности. При этом аналогичная ситуация произойдет не только по отношению к американской валюте, но и к другим котировкам финансового мира. Скорее всего, что категория более осторожных инвесторов займет выжидательную позицию, отказавшись от заключения каких-либо операций.

Уровень занятости и безработицы в Канаде:

Служба статистики Канады сегодня опубликует информацию по изменению численности занятой категории граждан, а также количество безработных на территории страны. Старые показатели составили +54 100 занятых по итогам июля, прогнозируемые показатели – плюс 3300 тысяч занятых. В том случае, если реальные показатели за август окажутся ниже прогнозируемых, то канадская валюта может автоматически просесть. Уровень безработицы в июле зафиксирован на уровне 5,8 процента. Падение канадского доллара произойдет тогда, когда этот индикатор вырастет. Если статистика за август превзойдет все ожидания, то канадская валюта укрепит свои позиции на рынке. Эксперты рассчитывают, что уровень безработицы по итогам прошлого месяца, составит 5,9%, причем знак «+» в этом случае, будет негативным фактором для канадского доллара (CAD).

Анализ сырьевого рынка:

С начала недели и до сегодняшнего дня нефть торговой марки Brent не выходит за рамки 78,5-80 долларов США. Наблюдается заметный разворот рынка, однако еще рано говорить о продаже BRNUSD, поскольку нет никаких гарантий относительно сохранения «Доджи». Даже если пятничные результаты подтвердят образование свечи «Доджи», то нефтяным котировкам все равно с трудом удастся преодолеть рубеж в 80 долларов США. Это и станет наиболее вероятным уровнем сопротивления, который завершит текущую неделю.

  Subscribe  
Notify of