08.09.18 Ключевые события прошедшей недели, и ожидания следующей. Почему рынок замер в ожидании? Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Прошедшая неделя была богата событиями. Не успели участники рынка смириться с идеей Дональда Трампа о выходе из Всемирной торговой организации (ВТО), как их ждала новая серия приключений. На фоне падения мировых индексов, ежедневно происходила публикация череды важнейших отчетностей по различным секторам стран мира. Инвесторы немного оживились достигнутыми договоренностями между США и Мексикой, которые нашли общий диалог по НАФТА. Вторник и среда практически в полном объеме были посвящены решению Центробанка Канады по процентной ставке, сопроводительному письму регулятора и слушанию выступления главы РБА Филлипа Лоуи, который обозначит стратегию по монетарной политике на ближайшее время. Также на этой неделе состоялось слушание отчета по уровню инфляции от Банка Англии. С уверенностью можно говорить про то, что в период с 03.09.2018 по 07.09.2018 было опубликовано список важнейших макро экономических данных.

Внимание большинства трейдеров было приковано к решениям Центробанка Австралии и Канады, которые обнародовали данные, схожие с прогнозируемыми. Особый спрос был на данные по трудовому рынку, уровню занятости населения и почасовой оплате труда на территории Соединенных Штатов Америки.

Главные события предстоящей недели:

Рабочая неделя обещает быть вполне будничной, но среди наиболее ожидаемых событий публикация отчетности нескольких стран по промышленности, рабочему классу, и состоянию промышленного производства. Далеко не все смогут похвастаться положительной динамикой, но и скрыть от общества свою статистику не смогут. Это может сильно изменить расклад показателей на мировых рынках, что заставляет многих участников рынка отказаться от заключения серьёзных сделок. Помимо прочего сразу несколько центральных банков примут решения по ключевым ставкам, на что отреагируют финансисты всего мира.

Понедельник, как исключения для финансового мира:

Как правило по понедельникам не выходит публикация какой-либо отчетности, но в этот раз ситуация другая. На повестке дня публикация японского правительства о ВВП по результатам II квартала настоящего года. Планируется, что статистика будет представлена в квартальном и годовом исчислении. Не маловажным событием станет информация по промышленному сектору на территории Великобритании по итогам июля. Ожидается рост британской валюты.

Промышленность, нефть и «Бежевая книга» от Федерального резерва:

Правительство Европы обозначит данные по промышленному производству по результатам июля. Эти данные могут сильно повлиять на европейскую валюту, изменив ее котировки в любом из направлений. Также на среду запланирован выход еженедельной статистики по коммерческим резервам «черного золота». Специалисты прогнозируют рост нефтяных тарифов. Представители Федеральной службы выпустят очередную «Бежевую книгу», если ее данные будут в положительном ключе, это благоприятно отобразится на американском долларе, и его отношении к другим мировым валютам.

Локальные новости четверга и пятницы:

Австралийское правительство обозначит статистику по рынку труда в стране по итогам августа. ЕЦБ США обнародует информацию по уровню инфляции потребительских цен за прошлый месяц, предшествовал этому рост показателя в июле. Также в пятницу станет известна статистика промышленного производства на территории Соединенных Штатов, что может отобразится на американской валюте.

  Subscribe  
Notify of