09.09.18 Богатые и представительные: Америка будет мстить российским олигархам. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Американское правительство на прошлой вновь посвятило себя обсуждению новых санкций. На этот раз они обращены против российских олигархов, которые тесно связаны с политикой страны. Кроме того, существует вероятность применения мер против государственного внешнего долга. По мнению иностранных чиновников, именно олигархи и суверенных долг страны, это именно те две стези, которые станут самым глобальными инструментом, обращенным против Кремля. Это уже второе из трех пленарных заседаний, которое происходит после встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Хельсинки. Обвинения против Москвы остаются прежними. Усугубляет положение ситуация по делу семейства Скрипалей. В начале прошлого месяца сенаторы от Республиканской и Демократических партий анонсировали законопроект, который по их твердому убеждению, должен увеличить степень давления на Российскую Федерацию, что должно стать зеркальным отображением вмешательства Москвы в президентские выборы США в 2016 году. Ранее в Хельсинки лидеры стран выяснили отношения, после чего Трамп во всеуслышание подтвердил, что Путин и его команда не были уличены во вмешательстве.

Порция новых санкций США против КНР:

Минувшая неделя стала богатыми на события и обещания, причем в основном негативного характера. Вашингтон, в который раз объявил о готовности ввести новые пошлины на китайские товары, но на этот раз уже на сумму в 267 миллиарда долларов. Ранее уже было решено ввести пошлины на товар из Китая стоимостью на 200 миллиардов долларов, напомнил Трамп в разговоре с представителями прессы. Правительство Пекина в очередной раз подтвердило свою готовность вводить против Соединенных Штатов Америки ответные санкции. В подтверждение этому, Поднебесная уже обложила сборами ввозимую американскую продукцию на сумму в 50 миллиардов. Но, ежегодный объем импортируемых китайских товаров составляет 127 миллиарда, так что в будущем это сулит большими проблемами в поиске ответного «наказания».

Турецкая лира нуждается в поддержке:

Власти Турции вынуждены просить экспортеров конвертировать большую часть заработанной выручки в национальную валюту. Большинство специалистов предупреждают, что подобная мера вызовет массовый отток производителей, которые уйдут в более выгодную для себя зону торговли. С начала текущего года турецкая лира по отношению к американскому доллару просела на 40%, что заставило сильно подняться тарифы на продовольственные товары, горючее, а также автоматически обеспечило рост инфляции к 18%. Подобное значение является максимальным за последние пятнадцать лет.

По последним данным, экспортеры обязаны переводить в лиры не менее 80% от общего числа своей выручки. На эту операцию отведен срок в 180 дней, в которые данная категория предпринимателей обязана выполнить свои обязанности. Действие законопроекта вступило в силу в минувший вторник, и будет иметь юридическую силу на протяжении полугода. О возможном продлении пока речь не идет, сообщают официальные представители власти.

Предварительные подсчеты свидетельствуют о том, что настоящий вариант выполнения нового закона для экспортеров, обойдется последним в 3-4 миллиарда американских долларов, и это уже с учетом затрат, которые связаны с обменом валют. Подобные данные предоставил один из представителей машиностроительной области, являющийся к тому же, заинтересованным лицом, и негласно вынужденным платить подобные отчисления.

  Subscribe  
Notify of