12.09.18 Индекс цен потребителей от США. Чем на этот раз удивит Америка? Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Сегодня, 12 сентября не намечено выдающихся событий, за исключением публикации данных по ИЦП (Индекс цен потребителей) на территории США. Ознакомиться с документом можно будет в 15:30 по московскому времени. Ведущие специалист с нетерпением ожидают увидеть статистику, которая по праву воспринимается, как инфляционный индикатор, что измеряет средние тарифы по реализованным товарам или услугам, что были получены местными производителями. Примечательной особенностью ИЦП, является предоставление оценки тарифообразовании с точки зрения самих продавцов товаров или услуг. ИЦП охватывает три области производства, а именно промышленную, товарно-сырьевую, и, соответственно, переработку. Если производители при изготовлении собственного товара расходуют крупные ресурсы, то, как правило, эта стоимость уже заложена в стоимости товара/услуги, и в полном объеме оплачивается стороной потребителя. Именно поэтому ИЦП принято считать опережающим индикатором потребительской инфляции.

Если сегодня будет опубликовано данные, выше прогнозируемых, то это будет хорошей новостью для «быков» и американской валюты. Если ситуация будет выглядеть прямо противоположно, то это указывает на негативный «медвежий» рынок для американского доллара. Эксперты рассчитывают увидеть рост показателей с сегодняшних 0,0% до 0,2%.

Еврозона. Промышленное производство. Статистика. Июль:

Экономические новости в этот день находятся в самом разгаре. На территории европейских стран будет обнародованы данные по промышленному производству по результатам июля. Специалисты ждут положительных результатов, поскольку месяцев ранее этот показатель упал сразу на 0,7% по отношению к маю. Это одна из основных причин, почему общество крайне заинтересовано в этой информации, ведь на кону стоят результаты того, смогла ли промышленность отыграть свои позиции, или продолжила падение. Более того, сегодняшний отчет по промышленности может задать тон курсу евро. Разумеется, что он будет зависеть исключительно от тона публикации. К настоящему времени эксперты ожидают вероятный диапазон для пар евро/доллар на уровне 1,16-1,17 доллара за евро.

Коммерческие запасы нефти в США:

В 17:30 по московскому времени на территории Соединенных Штатов Америки выйдет еженедельная статистика по коммерческим запасам «черного золота» в стране. Данные предоставляются на 31 августа 2018 года. Нефтяной сектор данная публикация держит в напряжении, ведь от этих данных зависит ситуация на рынке, и дальнейшие тарифы на нефть. Вероятный рубеж нефтяных котировок будет колебаться в диапазоне 77-79 долларов США за одну тонну сырья.

«Бежевая книга» и Федеральный резерв:

В 21:00 по московскому времени будет опубликована «Бежевая книга» от Федрезерва. Содержимое очередного документа представляет собой отчет по состоянию экономического сектора по штатам, где расположены федеральные резервные банки. Данная публикация может благоприятно отобразится на котировках американской валюты по отношению к другим международным расчётным денежным единицам. В этом случае ведущие специалисты полагают, что публикация будет в положительном ключе, что создаст хорошие условия для роста американского доллара. Ждать осталось недолго, и скоро общество сможет узнать больше о ситуации на рынке, правда, только в краткосрочной перспективе. На более глубокий анализ мало кто отважится, учитывая общую ситуацию на глобальной арене.

 

  Subscribe  
Notify of